22 октября 2017 • Вc • 22:26 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Учитывается ли желание призывника вступать в ряды российской армии?

Официальный комментарий Виктора Шейбака

1558 0
27.07.2016 Область
Начальник отдела военного комиссариата Орска Виктор Шейбак

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась женщина, которая проживает в Республике Крым. По словам обратившейся, ее сына не призвали в этом году в ряды российской армии из-за того, что во время беседы с психологом молодой человек сказал, что не имеет желания служить. Однако в Оренбуржье это не так.

Чтобы выяснить, соответствует ли данная информация действительности, и практикуют ли подобное в Оренбуржье, корреспонденты Урал56.Ру выслали официальный запрос в военный комиссариат Орска. Как выяснилось, желание призывника действительно учитывается,  однако  только при выборе войск.


Официальный ответ от военного комиссариата Оренбургской области

«Учитывается желание призывника проходить военную службу в том или ином виде или роде войск при наличии подготовки в системе ДОСААФ или в военно-патриотическом клубе соответствующей направленности».

Получается, что в Крыму свои правила прохождения службы или обратившаяся женщина не так поняла информацию. Между тем мы поинтересовались, связана ли такая практика в республике с тем, что в России участились случаи суицида в армии, однако на этот вопрос нам не ответили.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел