Владелец завода Orenbeef: Ежедневно на работу не выходят 30-40 человек

25.07.2016
16021
Фото: сайт orenbeef.ru

Президент компании «Кремонини групп» Луиджи Кремонини рассказал президенту Башкортостана Рустэму Хамитову, что на заводе под Оренбургом столкнулся с кадровой проблемой. По словам итальянца, каждый день 30-40 человек не выходят на работу. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Республики Башкортостан.

Во время поездки в Стерлитамакский район Луиджи Кремонини заявил, что хотел бы построить завод именно в Башкирии:

 — Я понял, что в Башкирии разведение крупного рогатого скота – это очень важный сектор. Я сам агротехник. Надо выращивать много скота на такой хорошей земле, как здесь, есть подходящие условия. Мы построили мясокомбинат в Оренбурге, это 300 км отсюда. Если бы знал раньше, что есть условия в Башкирии, то построил бы здесь [...]. У нас там большой завод, который на полном режиме загрузки может перерабатывать 400 голов скота в день. Сейчас мы работаем три дня в неделю, потому что надо делать убой и обвалку, – заявил итальянец.


Рабочая встреча Луиджи Кремонини и Рустэма Хамитова

 — Наша проблема там связана с работниками. Хотим построить для них гостиницу, которая будет готова в начале следующего года. Поскольку Оренбург совсем рядом с Башкортостаном, то сейчас нет проблемы найти скот для переработки. Моя задача – чтобы наше предприятие работало в полном режиме [...]. Мои намерения такие – как только мясокомбинат в Оренбурге выйдет на полный режим, то построим мясокомбинат в Башкирии. У нас проблема с работниками, как я уже сказал. Их постоянно не хватает. Каждый день 30-40 человек не выходят на работу, – посетовал Кремонини.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что они готовы создать «самые комфортные условия для работы».

 — Мы мечтаем, чтобы вы работали у нас. У нас не будет проблем с трудовыми ресурсами. У нас люди всегда приходят на работу. У нас никогда не будет такого, чтобы 40-50 человек не вышло на работу. Мы даже не понимаем, что это такое, – заявил глава РБ.


Луиджи Кремонини и Юрий Берг

Отметим, что встреча в Стерлитамакском районе состоялась 21 июля. На следующий день, 22 июля, Кремонини посетил Оренбуржье. Как сообщает официальный портал правительства, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Луиджи Кремонини обсудили планы по дальнейшему развитию деятельности компании на территории края.

В правительстве отмечают, что завод «Оренбив», запущенный в эксплуатацию в 2014 году, входит в реестр приоритетных региональных инвестиционных проектов. Вслед за запуском «Оренбива» запланирована реализация инвестиционного проекта ООО «Мясной кластер «Меркурий», подразумевающий создание целого комплекса откормочных площадок по всей области.

О проблемах, озвученных на встрече в Башкирии, официальных заявлений пока нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
25.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел