24 ноября 2017 • Пт • 19:34 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Прошедший в Орске дождь не улучшил ситуацию с мглой в городе

Жители продолжают жаловаться на неприятный запах

1916 0
23.07.2016 Область
Орск, 23.07.2016

В Орске сегодня, 23 июля, прошел дождь, однако он не улучшил ситуацию с дымкой и мглой в городе. 

Дымная шапка над Оренбургской областью, Башкирией и частью Республики Казахстан наблюдается уже несколько дней. Образовалась она из-за сильнейших пожаров в районе Сибири. Из-за мглы в регионе ухудшилась видимость, небо постоянно затянуто пеленой. Это связано с наличием в верхних слоях атмосферы твердых примесей. Однако, по данным метеорологов, до Оренбуржья дошли уже рассеявшиеся массы, поэтому мгла не имеет явного запаха гари и не опасна для здоровья человека. 

Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщает, что результаты экологического мониторинга в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Кувандыке и Медногорске не показывают превышения содержания определяемых в атмосфере примесей.


Дождь в Орске, 23.07.2016

Отметим, по сведениям пресс-службы ГУ МЧС, ситуация с мглой улучшится, если площадь пожаров сократится, изменится ветер и пройдут значительные осадки. Сегодня дождь в Орске прошел, но на видимость и пелену он не оказал никакого воздействия. Видимо, кратковременных осадков для такой плотной дымки недостаточно. 

Однако орчане уже второй месяц жалуются не на запах гари, а на сильный химический запах. Первоначальная информация о том, что выбросов и превышений нет, потом опровергается данными различных лабораторий и экологических служб о зафиксированных превышениях фенола и сероводорода. 

Накануне, 22 июля, в редакцию поступило множество сообщений о запахе газа со Второго участка, а сегодня, 23 июля, они продолжились уже с центральной части города. В Единой дежурно-диспетчерской службе корреспондентам Урал56.Ру заявили, что сегодня звонков мало, а данные о замерах и превышениях они не дают. По поводу прошедшего вечера диспетчер ответить затруднилась. Как бы то ни было, накануне орчане, даже не аллергики, чувствовали себя плохо, жаловались на першение в горле, слабость, головокружение и тошноту. 

Полезная информация: 

Телефоны Единой дежурной диспетчерской службы Орска: 8 (3537) 34-01-12, 26-91-12, 34-01-11, 26-91-91; 
Телефон Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы: 8 (3537) 28-09-06; 
Телефон отдела экологии администрации Орска: 8 (3537) 25-31-90.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел