DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 08:18
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Орске диспетчер скорой заявила, что ей «все равно», умирает человек или нет

26.07.2016
5445
ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в Орске, 25.07.2016

В Орске диспетчер скорой помощи на звонок жителей многоквартирного дома о том, что их пожилая соседка поздним вечером зовет на помощь, заявила, что «ей все равно, умирает она или нет».

Инцидент произошел накануне, 22 июля, поздним вечером. Жильцы дома №18 по улице Ленинского Комсомола услышали крики пожилой соседки. В течение часа женщина звала на помощь и кричала, что умирает. В итоге мужчина, проживающей в соседнем подъезде позвонил в диспетчерскую скорой помощи и попросил прислать медиков. Однако разговор затянулся. По телефону диспетчер предложила ему самостоятельно сходить в соседний подъезд, проверить состояние «бабушки» и узнать, нужна ли ей скорая помощь или нет. Свои слова женщина аргументировала тем, что они не могут выезжать ко всем по любому вздоху и в подъезд среди ночи они не попадут. 

Однако мужчина настаивал на приезде медиков. Урал56.Ру приводит расшифровку разговора (аудиозапись есть в редакции). (М. – мужчина, Д. – диспетчер):

М.: — Женщина, я вам говорю, что тут человек умирает, а вы мне претензии выставляете.

Д.: — Я вам не выставляю претензии. Вы ей позвоните в квартиру и спросите, нужна ей скорая или нет.

М.: — Я не знаю ее. Я слышу, что она кричит «помогите мне». Вы меня понимаете?

Д.: — Ну, вот вы позвоните и спросите, нужна ей скорая помощь или нет.

М.:— Куда я ей позвоню, в стену что ли? Она может там валяется где. Она старая женщина.

Д.: — А мы как попадем в квартиру, вы не знаете, если она валяется?

М.: — Позвоните в домофон. Соседи с первого этажа увидят, что скорая приехала и откроют вам. Мне, постороннему человеку, не откроют.

Д.: — А в квартиру мы как попадем?

М.: — Это вы дальше сами разбирайтесь. Я вам позвонил, сообщил, что умирает человек, возможно. Она пожилая.

Д.: — Ну, вот вы и узнайте, умирает она или нет.

М.: — Женщина кричит уже около часа «помогите мне».

Д.: — Тем более, вы за час даже не поинтересовались.

М.: — Нас это сейчас заинтересовало. Мне вообще «все равно», она умирает или нет. Вы скорая, вы должны заниматься людьми.

Д.: — Мне тоже «все равно», умирает она или нет. Пойдите и узнайте, нужна ей скорая или нет.

На следующий день, 23 июля, прокомментировать ответы и поведение диспетчера корреспонденты Урал56.Ру попросили старшего врача смены станции скорой медицинской помощи, однако мужчина от каких-либо слов отказался, сославшись на то, что вчера он не работал и разговор не слышал.

Между тем сегодня, 25 июля, данный инцидент прокомментировал заместитель главного врача ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Виктор Кречетников.

— Конечно, так не нужно говорить, я с диспетчером переговорю еще. Это лишнее, так не нужно было говорить. Однако на вызов они в любом случает поехали, – заявил Виктор Кречетников.

Сотрудники скорой помощи рассказали корреспондентам о том, что с женщиной не произошло ничего страшного. У пенсионерки были лишь проблемы психологического характера, однако соседи испугались за нее не на шутку и намерены жаловаться на поведение диспетчера в вышестоящие инстанции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
26.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел