В Оренбурге за взятку задержали экс-начальника налоговой и его супругу

22.07.2016
3856
Здание Следственного комитета РФ по Оренбургской области, октябрь 2013

В Оренбурге задержали бывшего начальника налоговой инспекции Промышленного района и его супругу за получение взятки. Мужчина при посредничестве своей жены получил от одного из коммерсантов города более 200 тысяч рублей. За эти деньги сотрудник налоговой пообещал оказать покровительство, об этом сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Однако 20 июля текущего года следователи совместно с сотрудниками УМВД области задержали семейную пару. 

— Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего  начальника инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Промышленному  району города Оренбурга. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки  в крупном размере), – сообщает ведомство.

Кроме того, решается вопрос в отношении супруги подозреваемого.

— Незаконные действия супруги обвиняемого квалифицированы по п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).  Решается вопрос об избрании  меры пресечения в отношении обвиняемых в виде заключения под стражу, – рассказали в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Свою вину обвиняемые не признали. Помимо этого, следствие решает вопрос о наложении ареста на имущество подозреваемых. Кроме того, следствие полагает, что этот случай не единичен, поэтому отрабатывается причастность мужчины к аналогичным преступлениям.  Расследование уголовного дела продолжается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
22.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел