Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 02:27
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбуржье выявили нарушения при ремонте Дома Культуры

22.07.2016
1746
Дом культуры поселка Караванный. Фото: ОНФ

После обращения активистов Общероссийского народного фронта прокуратура выявила нарушения при проведении капремонта дома культуры поселка Караванный Оренбургской области. Активисты готовят материал для дальнейшего направления в органы предварительного следствия.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в октябре 2015 года общественники проверили исполнение муниципального контракта на выполнение ремонтных работ. Согласно данным, размещенным на портале госзакупок, его стоимость составила 21 млн. руб., срок окончания выполнения работ – 7 октября 2015 г. При осмотре здания оказалось, что работы по контракту в полном объеме не исполнены. Также у активистов возникли вопросы к качеству используемых материалов. В частности, нарекания общественников вызвала толщина профлиста, используемого в настиле кровли. Письмо с информацией о зафиксированных нарушениях в проведении капремонта активисты ОНФ отправили в прокуратуру Оренбургского района с просьбой провести проверку исполнения данного муниципального контракта.


Дом культуры поселка Караванный. Фото: ОНФ

После этого специалисты провели исследование, чтобы проверить соответствие фактически выполненных работ на объекте стоимости подписанных актов сдачи-приемки и справкам о стоимости выполненных работ. В результате проверки были выявлены несоответствия при ремонте цоколя здания, обнаружены оконные блоки с повреждениями стеклопакетов и уплотнительных профилей. Также выявлены нарушения проекта и нормативных документов, допущенных при монтаже конструкций кровли и крыши. Выявленные дефекты снижают эксплуатационные качества и пригодность кровли и могут привести к снижению несущей способности крыши. После проведенного ремонта техническое состояние кровли оценивается как ограниченно работоспособное. Организация пришла к выводу, что объемы фактически выполненных строительно-монтажных работ не соответствуют представленным актам о приемке.

«Работы не были выполнены в полном объеме, а некоторые конструкции после произведенных работ стали ограниченно работоспособны, то есть в предаварийном состоянии. Вызывает возмущение халатное отношение как заказчика, так и подрядчика к выполнению работ в здании, в котором проводятся массовые мероприятия с большим числом детей», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
22.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел