23 октября 2017 • Пн • 05:47 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Виктор Заварзин: — Помогать промышленности — помогать людям

Депутат ГД организовал промышленную конференцию с замминистра

3397 0
21.07.2016 Область
Виктор Заварзин и Сергей Цыб посетили предприятия Оренбуржья, 20.07.2016

Накануне, 20 июляВосточное Оренбуржье с рабочей поездкой посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб. Мероприятие и большое совещание руководителей предприятий региона, которое состоялось в этот же день в Орске на базе Южно-Уральского машиностроительного завода, были организованы депутатом Государственной Думы РФ Виктором Заварзиным.

Делегация посетила крупные промышленные предприятия Орска и Новотроицка, на каждом из которых, помимо осмотра мощностей, гости провели встречу с сотрудниками и ответили на их вопросы. Отметим, Виктору Михайловичу задавали вопросы, касающиеся всех сфер жизни. Людей интересовала политическая ситуация в Турции, безопасность российских туристов, восстановление электрички Оренбург – Орск и отношения с Республикой Казахстан

— Езжайте на Камчатку и Дальний Восток. Надо отдыхать у нас. Мы в Думе обговорили увеличение финансирования на туризм. Самое главное – это создать и довести инфраструктуру России до необходимого уровня. Такой воды, такого воздуха, как в Крыму, вы больше нигде не встретите, ни в какой Турции. Сейчас в стране развивается много туристических направлений, существуют программы поддержки. Президент поставил задачу работать в этой сфере. Что касается политики, то ситуация – сложная, не стоить рисковать детьми, – ответил на один из вопросов Виктор Заварзин


Виктор Заварзин ответил на вопросы сотрудников предприятий, 20.07.2016

Пообещал депутат проработать вопрос и с электричками, а также с уборочной техникой для Орска, которой не хватает для большой территории города. По его словам, сейчас эта проблема решается с Москвой:

— Хотим взять машины либо в лизинг, либо в аренду в столице. Мы уверены, что и с заносами на трассах ситуация в этом году исправится. Юрий Берг принял меры, закупили серьезную технику. Нужно будет делать своевременно пункты расчистки, именно своевременно, до образования заносов. Что же касается электрички, я еще раз изучу этот вопрос. Решим с городом, что можно сделать. Если гражданам она нужна, то будет решать.


Делегация осмотрела некоторые цеха заводов, 20.07.2016

В разговоре о перспективах развития Орска Виктор Михайлович отметил, что главное – это социальное направление и уровень жизни. Орск, по его мнению, в этой ситуации хорошо развивается. В августе готовится открытие уникального онкологического центра, который будет иметь новейшее оборудование. Уже работает гемодиализный центр, в планах есть создание сосудисто-сердечного центра. Ведь Орск – это логистический город, он должен быть автономным. 

— Второй важный момент развития – поддержание промышленности. И государство найдет такие ходы, чтобы улучшить ситуацию с экологией и условиями труда. Еще важно не забывать о дорогах. Сейчас с президентом есть договоренности о том, что субсидии на ремонт дорог увеличатся еще почти в полтора раза. То есть деньги будут, но нужно будет контролировать, чтобы они шли туда, куда надо, – отметил депутат Госдумы.

С Виктором Заварзиным согласился и замминистра РФ Сергей Цыб. Он сказал, что ремонт и строительство дорог сейчас активно ведутся. Это подтверждает и тот факт, что количество битума, которое производят местные предприятия, увеличилось почти в два раза.


В Орске состоялось большое совещание, 20.07.2016

После посещения мероприятий в Орске состоялось большое двухчасовое совещание руководителей предприятий, в котором приняли участие Сергей Цыб, Виктор Заварзин и вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. После встречи, во время пресс-подхода, Виктор Михайлович сказал, что благодарен министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову и его заместителю за то, что встреча и поездка состоялись. 

— Промышленность – это особая область, ее направления надо развивать. В Оренбуржье находятся мощнейшие предприятия. Производительность, новые технологии, новые точки сбыта – все это положительно влияет на социальную сферу жизни населения. Я выражаю огромную благодарность тем руководителям предприятий, которые активно участвуют в жизни населенных пунктов. Я искренне удовлетворен приездом замминистра с большой группой супер-специалистов, которые, самое главное, нашли контакт с нашими производителями. Такие поездки очень актуальны для нашего региона. Мы за одну встречу решили очень много вопросов, чтобы можно было плодотворно работать, – подытожил Заварзин.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел