18 января 2018 • Чт • 05:17 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Виктор Заварзин: — Помогать промышленности — помогать людям

Депутат ГД организовал промышленную конференцию с замминистра

3497 0
21.07.2016 Область
Виктор Заварзин и Сергей Цыб посетили предприятия Оренбуржья, 20.07.2016

Накануне, 20 июляВосточное Оренбуржье с рабочей поездкой посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб. Мероприятие и большое совещание руководителей предприятий региона, которое состоялось в этот же день в Орске на базе Южно-Уральского машиностроительного завода, были организованы депутатом Государственной Думы РФ Виктором Заварзиным.

Делегация посетила крупные промышленные предприятия Орска и Новотроицка, на каждом из которых, помимо осмотра мощностей, гости провели встречу с сотрудниками и ответили на их вопросы. Отметим, Виктору Михайловичу задавали вопросы, касающиеся всех сфер жизни. Людей интересовала политическая ситуация в Турции, безопасность российских туристов, восстановление электрички Оренбург – Орск и отношения с Республикой Казахстан

— Езжайте на Камчатку и Дальний Восток. Надо отдыхать у нас. Мы в Думе обговорили увеличение финансирования на туризм. Самое главное – это создать и довести инфраструктуру России до необходимого уровня. Такой воды, такого воздуха, как в Крыму, вы больше нигде не встретите, ни в какой Турции. Сейчас в стране развивается много туристических направлений, существуют программы поддержки. Президент поставил задачу работать в этой сфере. Что касается политики, то ситуация – сложная, не стоить рисковать детьми, – ответил на один из вопросов Виктор Заварзин


Виктор Заварзин ответил на вопросы сотрудников предприятий, 20.07.2016

Пообещал депутат проработать вопрос и с электричками, а также с уборочной техникой для Орска, которой не хватает для большой территории города. По его словам, сейчас эта проблема решается с Москвой:

— Хотим взять машины либо в лизинг, либо в аренду в столице. Мы уверены, что и с заносами на трассах ситуация в этом году исправится. Юрий Берг принял меры, закупили серьезную технику. Нужно будет делать своевременно пункты расчистки, именно своевременно, до образования заносов. Что же касается электрички, я еще раз изучу этот вопрос. Решим с городом, что можно сделать. Если гражданам она нужна, то будет решать.


Делегация осмотрела некоторые цеха заводов, 20.07.2016

В разговоре о перспективах развития Орска Виктор Михайлович отметил, что главное – это социальное направление и уровень жизни. Орск, по его мнению, в этой ситуации хорошо развивается. В августе готовится открытие уникального онкологического центра, который будет иметь новейшее оборудование. Уже работает гемодиализный центр, в планах есть создание сосудисто-сердечного центра. Ведь Орск – это логистический город, он должен быть автономным. 

— Второй важный момент развития – поддержание промышленности. И государство найдет такие ходы, чтобы улучшить ситуацию с экологией и условиями труда. Еще важно не забывать о дорогах. Сейчас с президентом есть договоренности о том, что субсидии на ремонт дорог увеличатся еще почти в полтора раза. То есть деньги будут, но нужно будет контролировать, чтобы они шли туда, куда надо, – отметил депутат Госдумы.

С Виктором Заварзиным согласился и замминистра РФ Сергей Цыб. Он сказал, что ремонт и строительство дорог сейчас активно ведутся. Это подтверждает и тот факт, что количество битума, которое производят местные предприятия, увеличилось почти в два раза.


В Орске состоялось большое совещание, 20.07.2016

После посещения мероприятий в Орске состоялось большое двухчасовое совещание руководителей предприятий, в котором приняли участие Сергей Цыб, Виктор Заварзин и вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. После встречи, во время пресс-подхода, Виктор Михайлович сказал, что благодарен министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову и его заместителю за то, что встреча и поездка состоялись. 

— Промышленность – это особая область, ее направления надо развивать. В Оренбуржье находятся мощнейшие предприятия. Производительность, новые технологии, новые точки сбыта – все это положительно влияет на социальную сферу жизни населения. Я выражаю огромную благодарность тем руководителям предприятий, которые активно участвуют в жизни населенных пунктов. Я искренне удовлетворен приездом замминистра с большой группой супер-специалистов, которые, самое главное, нашли контакт с нашими производителями. Такие поездки очень актуальны для нашего региона. Мы за одну встречу решили очень много вопросов, чтобы можно было плодотворно работать, – подытожил Заварзин.



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел