17 октября 2017 • Вт • 16:24 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске жильцы дома отгораживают двор шлагбаумом, а соседи выступают против

Люди привыкли пользоваться чужой территорией

4100 0
23.07.2016 Область
Место, где планируется установить шлагбаум. Орск, 22.07.2016

В Орске жильцы одного их многоквартирных домов решили закрыть свой двор для проезда автотранспорта и установить шлагбаум, однако такой поворот событий не понравился орчанам, живущим в соседнем доме. 

История произошла в центре города, с домами №44 и 46 по проспекту Ленина. Жильцы четырехэтажного дома для благоустройства дворовой территории за собственный счет сделали перед зданием аллею, установили лавочки и фонари. Они наняли технику и положили перед подъездами и на парковке новый асфальт. А затем решили для безопасности детей огородить территорию своего двора от проезда транспорта – через него проезжало большое количество машин в соседний двор и к близлежащему магазину. 


Во двор заезжает много машин. Орск, 22.07.20016

Поэтому, проведя общее собрание жильцов, люди договорились за собственный счет закрыть один из въездов на территорию двора низким забором, а в район другого – установить шлагбаум с пластиковыми ключами. Все свои идеи они согласовали с администрацией города и управляющей компанией. Однако такая деятельность жильцов целого дома не понравилась соседям, так как они активно пользовались их дворовой территорией. 


Жильцы соседнего дома сами закрыли свой проезд. Орск, 22.07.2016

Отметим, что мнение соседей в этой ситуации никак не может повлиять на решение собственников квартир первого дома: в другом дворе есть такие же въезды, однако один из них они сами же заложили автомобильными покрышками, а другим, с проспекта Ленина, пользуются редко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел