В Киеве при взрыве автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет

20.07.2016
2727
Павел Шеремет. Фото: Википедия

В центре Киева при взрыве автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет, сообщает «РИА Новости».

Автомобиль, принадлежавший руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, взорвался в на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подтвердила, что в момент взрыва в машине находился Павел Шеремет. Также она отметила, что расследование этого дела станет для нее «делом чести».

 — Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он — первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести, — сказала Хатия Деканоидзе.


Место гибели Павла Шеремета. Видео: YouTube

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко пояснил, что автомобиль был взорван дистанционно.
 
 — Нет сомнений, что причиной послужил взрыв взрывного устройства, установленного злоумышленниками. Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом, — заявил Геращенко в интервью одному из украинских телеканалов.

По факту убийства Шеремета возбудили уголовное дело. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков найти убийц журналиста.


Справка:
 
44-летний Павел Шеремет жил в Киеве последние пять лет. С 2012 года сотрудничал с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести». До переезда на Украину Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». Уйдя в 2008 году с телевидения, он стал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
20.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел