9 декабря 2022 • Пт • 21:49
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-27°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Оренбуржец вошел в основной состав труппы Большого театра

19.07.2016
1663
Рауф Тимергазин, фото — соцсети

Студент оренбургского Института искусств имени Ростроповичей Рауф Тимергазин вошел в основной состав труппы Большого театра. В ближайшее время ему предстоит спеть партии  Моралеса в «Кармен», Зарецкого в «Евгении Онегине» и Щелкалова в «Борисе Годунове».

Рауф Тимергазин начинал свою карьеру с дирижерско-хорового отделения в Бузулукском училище. На одном из прослушиваний на него обратили внимание и взяли в Институт искусств. Вокалист участвовал в  Международном  конкурсе вокалистов имени Штоколова, который проходил в Санкт-Петербурге, а на конкурсе имени Иванова в Твери вошел в десятку дипломантов среди двухсот участников.

Отметим, что еще двое оренбуржцев работают в известнейших театрах России. Так, в Большой театр в качестве солистки пригласили Марию Буйносову, а Станислав Трофимов вошел в основной состав труппы Государственного академического Мариинского театра оперы и балета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
19.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел