23 июля 2024 • Вт • 11:07

По факту падения ребенка с батута в Оренбурге возбудили уголовное дело

19.07.2016
2560
Оренбург, 2013 год

По факту падения ребенка с батута в Оренбурге возбудили уголовное дело. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Напомним, в начале июля девятилетняя девочка гуляла с мамой на территории ТК «Новый мир». Она залезла на верх установленного там батута, перегнулась и упала вниз головой с трехметровой высоты на асфальт. В результате случившегося ребенок получил тяжелые травмы головы (закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга) и была доставлена в больницу. 

После происшествия опасный батут был ликвидирован, а на его место установлен другой, который отвечает требованиям безопасности. По факту случившегося правоохранители провели проверку по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По итогам этой проверки следователи возбудили уголовное дело. В ходе его расследования будут установлены конкретные виновники происшествия, которым предъявят обвинение.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
19.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел