20 января 2018 • Сб • 10:06 Сегодня: -18... -14°C Завтра: -18... -15°C $ 56.59 € 69.40

Заводы Орска и Новотроицка посетят представители Министерства промышленности

На ЮУМЗ состоится рабочее совещание

2422 0
19.07.2016 Область
Южно-Уральский машиностроительный завод

Завтра, 20 июля, на базе Южно-уральского машиностроительного завода состоится рабочее совещание, участниками которого станут заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, члены областного правительства и руководители пяти крупнейших предприятий Орска и Новотроицка. Они посетят производственные площадки ЮУМЗа, Машзавода и завода «Уральская Сталь».

Инициатором приезда представителей федерального министерства стал депутат Госдумы Виктор Заварзин. Он настоял в Москве на необходимости усиления общения между промышленниками и министерством.

По его словам, никаких красных ленточек, торжественных пусков и вообще «показов товара лицом» не будет. Официальные лица должны посетить цеха «безо всякой помпы», так сказать, в условиях, максимально приближенных к боевым. Им нужно объективно оценить состояние промышленных гигантов, увидеть реальную жизнь крупной промышленности.

Ни для кого не секрет, что сегодня промышленность переживает очень сложные времена. И российская, и зарубежная. Экономический кризис, сложная политическая обстановка, нестабильность больно бьет по любому бизнесу, но особенно опасными такие удары становятся для крупного производства.

Виктор Заварзин, инициатор встречи промышленников и представителей министерства, говорит об этом так:

 — Если заводы богатеют, то богатеют и люди, которые на них работают. Верно и обратное. Привести государственную помощь и деньги именно сюда, а не в другое место, – вот наша задача.

Государство может помочь промышленникам найти то, в чем они сейчас больше всего нуждаются. Прежде всего, это заказы и финансовая поддержка.

Если заказчиком выступает государство, то многих распространенных проблем удается избежать: каждый килограмм стали, каждая деталь машины оплачиваются в полном объеме и вовремя. Контракт заключается не на месяц-два — он позволяет предприятию планировать свою работу на годы вперед, дает возможность модернизировать производство, не опасаясь коварных случайностей. Это стабильно и надежно. Правительство готово предоставить предприятиям области ряд заказов, в том числе и для Министерства обороны.

Если говорить о помощи финансовой, то не будет лишним напомнить, что получить кредит на развитие производства в кризис очень непросто: коммерческие банки поднимают размер ставки до немыслимых высот, и предприятия, лишенные финансовой подпитки, вынуждены уменьшать объемы производства, экономить на ремонтах, оптимизировать численность персонала.

Виктор Заварзин отмечает по этому поводу следующее:

 — Возможность получить кредит на льготных, можно сказать, тепличных, условиях от государства существует, но это бюджетные, народные деньги, и они не могут раздаваться направо-налево. Каждый рубль, полученный промышленниками, должен пойти на развитие экономики региона, социальной инфраструктуры. Нам нужны твердые гарантии того, что заводы рассчитывают не на быструю разовую прибыль, а на долгосрочное развитие, модернизацию производства, увеличение штатов, зарплат и так далее.

Эти и другие вопросы, проблемы промышленности и пути их преодоления Виктор Заварзин, Сергей Цыб и промышленники области обсудят уже завтра. Информация о результатах встречи и принятых решениях будет размещена на портале Урал56.Ру.


Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел