12 декабря 2017 • Вт • 01:42 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

В Турции при попытке переворота погибли 194 человека, арестованы 1,5 тысячи военных

Страна полностью закрыла воздушное пространство для полетов

3762 0
16.07.2016 Область
Стамбул

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. По последним данным, погибли 194 человека, 1,5 тысячи военных задержаны. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Первые сообщения о том, что армия вышла на улицы крупнейших турецких городов, появились около 23:00 по московскому времени. Военные блокировали мосты через Босфор в Стамбуле, взяли под контроль объекты инфраструктуры и правительственных зданий, в том числе международный аэропорт и здание правящей партии в Стамбуле. Как передавал Sky News, был также нанесен авиаудар по окрестностям президентского дворца.

Исполняющий обязанности главы Генштаба, генерал Умит Дундар заявил, что в числе погибших 104 мятежника, 41 полицейский, два военнослужащих и 47 гражданских лиц, всего 14 человека.


В Интернете появляются новые видео танков. На кадрах видно,
 как бронетехника таранит людей, которые пытаются её остановить.
 Пострадавшие получили тяжелые травмы, некоторые скончались на месте. Видео: Вести.Ру


Премьер-министр Турции  Бинали Йылдырым объявил, что страна полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов. Ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Стамбул и Анталью, запланированные на 16 июля, и часть 17 июлясообщает ТАСС. Уже вылетевший в Стамбул самолет вернулся в аэропорт. Российские авиакомпании на временной основе прекратят выполнять регулярные рейсы в Турцию, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выходить на улицы. Кроме того, после случившегося он встретился с журналистами, заявив, что «группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США».

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что события в Турции говорят о мощных противоречиях в обществе и армии страны. По его словам, еще надо проанализировать произошедшее, необходимо восстановить конституционный порядок.


Видео: Вести.Ру

Помимо этого, пресс-представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что Москва глубоко озабочена сообщениями из Турции, добавив, что приоритетным вопросом для России сейчас остается обеспечение безопасности российских граждан и организаций в Турции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел