В Оренбурге начали проверку по факту вырубки 40 деревьев

16.07.2016
3395
В Оренбурге срубили около 40 деревьев. 15.07.2016

В Оренбурге на пересечении улиц Степана Разина и Красной при строительстве нежилого объекта было спилено около 40 деревьев. По этому поводу проводится проверка.

Ранее тут росли деревья

— Я приехала на место и начала расспрашивать о том, почему были спилены деревья. Застройщик меня уверял, что деревьев тут никогда не было. Он показал документы на строительство, однако там не было разрешения на вырубку зеленых насаждений. Он рассказал, что они строят теннисный корт закрытого и открытого типа, — рассказала Динара Мукатаева, региональный лидер зеленого движения России «ЭКА» Динара Мукатаева.

Согласно разрешению на строительство, которое она показала, известно, что выдано оно ООО «Живая Вода», площадь застройки 328 кв.м., а общая площадь участка составляет 7 369 кв.м.

Разрешение на строительство на этом месте

Корреспондент Урал56.Ру осмотрел этот участок, на месте проходят работы по строительству одноэтажного нежилого помещения. Из 10 рабочих лишь один говорит по-русски. Он сообщил, что в этом месте будет теннисный корт. Когда закончится стройка, рабочие из Средней Азии не знают, а представитель охраны с журналистом разговаривать не стал.

Аллею детства от места, где срубили деревья, отделяют несколько метров

Начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Оренбурга Валерий Бадрунов пояснил, что разрешение на вырубку деревьев на этом участке в администрации Южного округа никто не получал, по этому факту проверка уже начата.

Согласно ст. 8.28 КоАП, незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, а на юридических лиц — от двухсот до трехсот тысяч рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел