Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 02:07 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Пранк по-орски: Как орчанин разоблачил телефонного мошенника

Мужчина выложил фейковое объявление о пропаже

4817
18.07.2016 Область
Житель Орска разоблачил телефонного мошенника

Многие сталкиваются с телефонным мошенничеством. Схем немало, однако не все идет «по плану». К примеру, житель Орска, обратившийся в редакцию Урал56.Ру, сам решил разоблачить телефонного мошенника, позвонившего ему по фейковому объявлению, связанному с пропажей скутера.

Молодой человек подал ложное объявление о пропаже скутера, ему позвонили уже через несколько минут. Неизвестный предложил выкупить транспортное средство за 20 тысяч рублей, но орчанин сказал, что это очень дорого. Поэтому мужчина предложил мошеннику заплатить 2 тысячи рублей. В итоге они сошлись на сумме в 5 тысяч рублей.

Мужчины договорились о встрече на Комсомольской площади. Перед этим мошенник попросил орчанина отключить телефон и звонить с другого номера. В случае невыполнения этого условия, он обещал облить скутер бензином и поджечь.


Разговор с мошенником

Через некоторое время, мужчина вновь созвонился со злоумышленником, который попросил его перевести деньги на баланс через терминал. Однако деньги он переводить не собирался, только создав видимость происходящего. Через некоторое время на номер злоумышленника было отправлено SMS-сообщение с обычного номера со следующим содержанием: «Уважаемый абонент на ваш счет зачислено 4 990 рублей. Михаил Круг — Золотые купола вместо гудков. Звони 0960».

После этого, мошенник, приняв очередной звонок от орчанина, заявил, что деньги на его баланс не поступали, и он понятия не имеет о каком скутере идет речь.

История на этом и закончилась. Злоумышленник больше не звонил, угроз с его стороны не поступало. Орчанин в телефонном разговоре рассказал корреспонденту Урал56.Ру, что таким образом хотел проверить, как работает такая система, поскольку в настоящее время многие сталкиваются с телефонным мошенничеством.


Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел