В Оренбуржье сотрудники реабилитационного центра похищали и незаконно удерживали людей

14.07.2016
2015
Здание Следственного комитета РФ по Оренбургской области, 2013 год

Оренбургские следователи завершили уголовное дело в отношении сотрудников реабилитационного центра для наркозависимых людей «Вершина», которые похищали и незаконно удерживали людей в учреждении. Его фигурантами стали 24-летний житель Оренбурга и 30-летний житель Курска, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

По данным следствия, с ноября 2013 года на территории Оренбургской области работал Оренбургский филиал Некоммерческого Фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая Страна». Под эгидой фонда осуществляла деятельность ООО «Социальная помощь». Затем были  образованы два реабилитационных центра – терапевтических сообщества «Вершина-Оренбург» и «Вершина-Бугуруслан», где проводили курсы реабилитации для лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами. Пациенты приезжали в центры из различных регионов России. Платили за оказываемые услуги родственники наркозависимых.

— В прошлом году один из обвиняемых,  пройдя курс реабилитации и социальной адаптации, остался работать в реабилитационном центре ТС «Вершина-Оренбург». Другой, занимаясь в клубе единоборств, предложил свои услуги руководству ООО «Социальная помощь». Молодой человек доставлял людей в центры наркозависимых, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Так, в июле 2015 года обвиняемые похитили мужчину, насильно на автомобиле перевезли его  в ТС «Вершина-Бугуруслан»  и незаконно там удерживали. Кроме того, в августе 2015 года аналогичные действия были совершены в отношении еще двух  местных  жителей, которых также поместили в реабилитационные центры.

— В ходе предварительного следствия один из обвиняемых полностью признал свою вину в совершении преступлений, другой не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – заявили в региональном СК.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
14.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел