Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 00:37 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

С земли на прилавки: в Орске садоводам предоставили бесплатные места

Опрос Урал56.Ру

1822
13.07.2016 Область
В Орске появились прилавки для садоводов, 13.07.2016

В Орске стартовал сезон стихийных рынков. Горожане начали продавать первый урожай, собранный со своих огородов. Однако уличная торговля — большая проблема для властей. Поэтому в этом году чиновники частично решили эту задачу: на некоторых улицах для продавцов возвели прилавки. 

По словам председателя регионального и городского Союза садоводов Александра Костерина, на сегодняшний день это первый шаг к тому, чтобы полностью искоренить «продажу с земли». 


Председатель регионального и городского Союза садоводов в Оренбуржье Александр Костерин

— Это первый шаг и самый значительный. Дальше, я так думаю, прилавков будет еще больше. Этим вопросом занимается вся команда администрации города, и, конечно же, не без участия нашего губернатора Юрия Берга, – подчеркнул Александр Костерин.

Кстати, по словам мужчины, за аренду с продавцов не берут ни копейки. Сейчас такие объекты имеются на остановках «Тагильская», «Тбилисская»,  «Луч», «Ленинского Комсомола», «6-я школа» и на остановке «Улица Станиславского». Что касается самих садоводов, то по их словам, больше всего они оценили навесы, которые спасают от палящего солнца и проливного дождя. Об этом корреспондентам Урал56.Ру заявили продавцы на остановке «Тагильская».


В Орске появились прилавки для садоводов, 13.07.2016

Кстати, сами покупатели от такого обновления пришли в восторг.

— Делать покупки стало намного приятнее. Все-таки не с земли теперь товар приобретаешь. Да и бабушек жалко было, которые целый день сидели под палящим солнцем, – сообщила одна из покупательниц.

Однако, по словам пенсионеров, с появлением прилавков, своей продукцией здесь начали торговать выходцы их ближнего зарубежья, которые привозят продукцию в крупных партиях и посягают на столы садоводов.


В Орске на бесплатные прилавки претендуют предприниматели, 13.07.2016

Однако остались и те, кто продолжает торговать с земли, так как на их участках пока не поставили прилавки. В беседе с корреспондентами Урал56.Ру они заявили, что с нетерпением ждут, когда они переберутся в законные постройки. Кроме того, они даже готовы платить за нормальные условия.


Садоводы Орска, которые ждут появления прилавков, 13.07.2016

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел