17 января 2018 • Ср • 02:17 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

С земли на прилавки: в Орске садоводам предоставили бесплатные места

Опрос Урал56.Ру

1890 0
13.07.2016 Область
В Орске появились прилавки для садоводов, 13.07.2016

В Орске стартовал сезон стихийных рынков. Горожане начали продавать первый урожай, собранный со своих огородов. Однако уличная торговля — большая проблема для властей. Поэтому в этом году чиновники частично решили эту задачу: на некоторых улицах для продавцов возвели прилавки. 

По словам председателя регионального и городского Союза садоводов Александра Костерина, на сегодняшний день это первый шаг к тому, чтобы полностью искоренить «продажу с земли». 


Председатель регионального и городского Союза садоводов в Оренбуржье Александр Костерин

— Это первый шаг и самый значительный. Дальше, я так думаю, прилавков будет еще больше. Этим вопросом занимается вся команда администрации города, и, конечно же, не без участия нашего губернатора Юрия Берга, – подчеркнул Александр Костерин.

Кстати, по словам мужчины, за аренду с продавцов не берут ни копейки. Сейчас такие объекты имеются на остановках «Тагильская», «Тбилисская»,  «Луч», «Ленинского Комсомола», «6-я школа» и на остановке «Улица Станиславского». Что касается самих садоводов, то по их словам, больше всего они оценили навесы, которые спасают от палящего солнца и проливного дождя. Об этом корреспондентам Урал56.Ру заявили продавцы на остановке «Тагильская».


В Орске появились прилавки для садоводов, 13.07.2016

Кстати, сами покупатели от такого обновления пришли в восторг.

— Делать покупки стало намного приятнее. Все-таки не с земли теперь товар приобретаешь. Да и бабушек жалко было, которые целый день сидели под палящим солнцем, – сообщила одна из покупательниц.

Однако, по словам пенсионеров, с появлением прилавков, своей продукцией здесь начали торговать выходцы их ближнего зарубежья, которые привозят продукцию в крупных партиях и посягают на столы садоводов.


В Орске на бесплатные прилавки претендуют предприниматели, 13.07.2016

Однако остались и те, кто продолжает торговать с земли, так как на их участках пока не поставили прилавки. В беседе с корреспондентами Урал56.Ру они заявили, что с нетерпением ждут, когда они переберутся в законные постройки. Кроме того, они даже готовы платить за нормальные условия.


Садоводы Орска, которые ждут появления прилавков, 13.07.2016

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел