Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 20:44
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

В Восточном Оренбуржье произошел крупный степной пожар

13.07.2016
3618
Природный пожар под Новотроицком, 2015 год

В Оренбургской области накануне, 12 июля, случился крупный степной пожар. В течение нескольких часов с огнем боролись более 80 человек и пожарный поезд из Оренбурга.

Сообщение о возгорании сухой травы в районе села Лужки Новоорского района поступило в 12:20 по местному времени. Через два часа на место прибыла оперативная группа Отряда федеральной противопожарной службы №5 из Орска. Еще меньше чем через час из Оренбурга направили пожарный поезд, который прибыл в Новоорский район в 16:42 по местному времени. Кроме того, для тушения пожара был направлен и боевой расчет воинской части службы противопожарной защиты и спасательных работ Ясненского городского округа. 

Для координации работ в ГУ МЧС России по Оренбургской области было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области под руководством председателя КЧС и ОПБ Сергея Балыкина.


Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

В 19:00 горение сухой травы было зафиксировано по фронту около 10 километров в районе между селами Лужки и Мажаровка Новоорского района, а также поселком Ащебутак Домбаровского района и селом Акжарское Ясненского района. Для предотвращения угрозы населенным пунктам была экстренно произведена опашка территорий.

Локализовать горение удалось лишь к 19:34, в еще через полчаса огонь был полностью потушен, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
13.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел