В Новотроицке сошлись «Лед и Пламя»

13.07.2016
1967
Праздничная программа «Лед и Пламя»

В Новотроицке в преддверии Дня металлурга прошла праздничная программа «Лед и Пламя». Организаторами мероприятия выступил профсоюзный комитет Уральской Стали. Праздник состоялся на арене ледового дворца «Победа» в День семьи, любви и верности.

«Гвоздем» праздничной программы стали конкурсы «Лучшая семья металлургов» и «Стальные королевы льда».За звание «Лучшей семьи металлургов» боролись 4 четы – члены профсоюза: Федоровы, Пеньковы, Белоконенко и Дрязговы. Конкурс прошел в несколько этапов: семейная эстафета «Мы – супер-дружина!», выполнение конкурсных заданий от ведущих «Ледовые баталии», творческий номер «Счастливы вместе» и заезд на семейных санях.

Наибольшее количество баллов набрала семья Пеньковых. За победу они получили сертификат на отдых в Крыму на 100 тысяч рублей от управляющего директора Уральской Стали Евгения Маслова. По сертификату в размере 30 тысяч рублей на семейное времяпрепровождение от профсоюзного комитета комбината получили и другие участники. При этом Федоровы завоевали звание «Самой дружной семьи», Дрязговы – «Самой творческой семьи», а Белоконенко членами жюри был отдан диплом «Самой спортивной семьи» металлургов.


Праздничная программа «Лед и Пламя»

Впрочем, настоящий спорт в этот день показали участницы конкурса «Стальные королевы льда». Работницы градообразующего предприятия схлестнули клюшки и показали качественную игру в хоккей на валенках с мячом. Девушек разделили на три команды по 7 человек: «Зверополис», «Веселые Букашки» и «Пташки». Специально к выступлению рукодельницы подготовили соответствующие названию костюмы. В хоккейном матче лидировали «Пташки». Однако по итогам состязаний организаторы отметили всех победителей и участников.  За оригинальные костюмы девушек наградили наборами косметики, дипломами и денежными призами.

В этот же день в фойе ледового дворца прошла благотворительная акция «Металлурги – детям», организованная профсоюзным комитетом Уральской Стали. Для участия от работников комбината (членов профсоюза) принимались творческие работы, выполненные в домашнем стиле, так называемый hand-made. В технике организаторы участников не ограничили: свит-дизайн, скрапбукинг,  декупаж, полимерная глина, мыловарение, бисероплетение,  вышивка, вязание, шитье, квиллинг и т.д.

Все вырученные средства от продажи организаторы сбора – профком Уральской Стали – перечислили  в Российский фонд помощи («Русфонд») тяжелобольным детям. Всего удалось собрать 48 870 рублей. Силами профсоюза комбината эту сумму округлили до 100 тысяч рублей. Средства будут направлены на лечение нуждающегося ребенка.

Сбор средств был организован в рамках совместной программы компании «Металлоинвест» и  Русфонда по поддержке тяжелобольных детей, проживающих в городах присутствия Компании, — Губкине, Железногорске, Старом Осколе и Новотроицке, а также в Белгородской, Курской и Оренбургской областях. Металлоинвест выступает якорным инвестором, внося существенный финансовый вклад в оплату лечения каждого ребенка. «Русфонд», размещая информацию на Первом канале и собственном сайте, сообщения в центральной газете «Коммерсантъ» и региональных СМИ, собирает оставшуюся часть средств, необходимую для лечения. К этой акции присоединились и корпоративные СМИ Металлоинвеста.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
13.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел