При взрыве на заброшенном Тоцком полигоне погиб человек

13.07.2016
2569

Накануне на заброшенном Тоцком полигоне произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина.

Установлено, что 63-летний пенсионер со своим сыном на личном автомобиле  поехали на бывший полигон в Тоцкий район для сбора лома цветных и черных металлов. Отец погибшего искал снаряды, а его сын проводил работы.  В момент происшествия пострадавший  сбивал пояски с  артиллерийского  снаряда, используя инструменты и  ударяя молотком по снаряду.

В результате этого снаряд сдетонировал и произошел «хлопок». Мужчина получил травмы не совместимые с жизнью. Отец отвез сына в лечебное учреждение.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили останки 100 мл. осколочно-угарных  снарядов, которые  ранее  использованы. Снаряды диаметром 100 мм,  высота – 40 см. По данному факту следователи проводят проверку, в ходе которой выяснят все обстоятельства произошедшего и примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел