Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 02:15
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

Приедет ли Владимир Путин в Оренбург?

13.07.2016
8282
Счетчик времени до начала форума «Евразия». Оренбург, 12.07.2016

Накануне оренбургские СМИ сообщили, что в Оренбург этой осенью может приехать президент России Владимир Путин. Корреспонденты Урал56.Ру попробовали узнать, насколько это возможно.

На экране один из главных тезисов губернатора Оренбургской области. Весна 2016 года

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Подготовка к нему сейчас идет на нескольких площадках областного центра. На этом форуме должны собраться около 800 молодых специалистов, ученых, студентов и аспирантов из стран Евразии. Место проведения этого форума выбрано не случайно, губернатор Оренбургской области Юрий Берг не однократно сообщал общественности, что Оренбуржье — сердце Евразии. Хотя администрация Оренбурга, скорее всего, думает иначе, чему свидетельствует самый большой баннер в городе, на котором написано следующее: Оренбург — степная столица.

Самый большой баннер в Оренбурге. Весна 2016 года

Владимир Путин, действительно, часто посещает молодежные и международные форумы, которые проводятся в России. Однако об этом становится известно очень задолго. Первыми об этом узнают правоохранительные органы, которые за 2-3 месяца на разных уровнях, начиная от службы участковых, проводят ряд мероприятий по проверке опасных элементов общества, оружия и так далее. Корреспондент Урал56.Ру обратился к своим источникам в различных правоохранительных органах, которые сообщили, что у них нет информации о приезде первого лица страны в Оренбург этой осенью.

Один из признаков — покраска домов

А если он приедет, покрасят ли дома, которые должны снести в 2017 году?

Вторым признаком считается покраска двухэтажных домов на проспекте Гагарина. Как рассказывают жители этих домов, как только дома начинают красить новой краской, становится понятно — кто-то обязательно приедет. Как итог — одна стена у этих домов всегда в хорошем состоянии, остальные, к сожалению, в плачевном. Кстати, эти дома в скором времени должны снести, будет интересно, если их в преддверии этого процесса еще раз покрасят. Жители этих домов сообщили, что дома их пока не покрасили.

Также не стоит забывать, что в середине сентября в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Обычно лидеры стран в преддверии столь важного политического события столицы не покидают. Хотя, конечно, это вопрос довольно спорный.

Поэтому Урал56.Ру считает, что ждать президента РФ в сентябре на оренбургской земле, скорее всего, не стоит.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел