29 января 2023 • Вc • 21:13
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге скончался один из обвиняемых по делу о заказном убийстве семьи предпринимателя

11.07.2016
4034
Оренбург, 2015 год


В Оренбурге 2 июня скончался один из обвиняемых по делу о заказном убийстве семьи известного предпринимателя. Об этом стало известно сегодня на заседании суда. В связи с этим уголовное преследование в отношении него было прекращено, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге». 

Отметим, по уголовному делу о несостоявшемся заказном убийстве предпринимателя и его семьи проходят местный бизнесмен Виктор Иоаниди и трое его сообщников, один из которых до окончательного решения суда не дожил. 

Напомним, следствие считает, что в 2014 году бизнесмен решил устранить своего конкурента. Он задумал убить одного из крупных предпринимателей, а также членов его семьи (в том числе — двух малолетних детей). Он нашел знакомых, которые за денежное вознаграждение согласились принять участие в подготовке убийства и захвате бизнеса. Несколько месяцев мужчины прорабатывали планы и способы совершения преступления. Однако исполнитель убийства в последний момент сообщил о подготовке преступления потерпевшему и в правоохранительные органы. 24 января 2015 года новый исполнитель прибыл на разведку к дому предпринимателя, где его и задержали сотрудники Управления МВД и СОБР. У киллера обнаружили и изъяли орудие преступления и патроны. После этого всех соучастников задержали. В мае 2016 года уголовное дело дошло до суда.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
11.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел