6 февраля 2023 • Пн • 10:33
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге жители многоквартирного дома борются с блохами

08.07.2016
3197
Проспект Победы, 117. Оренбург, 08.07.2016

В Оренбурге в доме 117 по проспекту Победы живут блохи. Жители нескольких квартир борются с малоприятными насекомыми. Управляющая компания не осталась в стороне.

Почти три года назад в пятиэтажке на проспекте Победы возникла проблема — появились блохи. Если в 2014 и 2015 году их было не много, и на их количество никто не обращал внимания. То в 2016 году, начиная с мая, число их значительно возросло, они стали кусать жителей дома.

Об этой ситуации знают и в управляющей компании «Южная-1» где приняли необходимые меры. За летний период 2016 года уже 4 раза проводили обработку от паразитов в подвале и подъездах, эту информацию подтвердили жильцы дома.

Как рассказала старшая по дому Нина Урядова, причиной появления блох они считают загрязненность подвала. Однако некоторые жильцы считают, что причиной стала жительница этого дома, которая ежедневно подкармливает десятки кошек, которые теперь живут возле их дома и в подвале. Несмотря на все просьбы соседей, она не реагирует и продолжает свою деятельность. Скорее всего, эти два фактора стали основными в появлении малоприятных для жильцов насекомых.

Кошек во дворе этого дома очень много. Оренбург, 08.07.2016

При часовом осмотре дома корреспонденту Урал56.Ру так и не удалось увидеть ни одну блоху, укушен ими он также не был. Жители рассказали, что после последней обработки, около двух недель назад, насекомые почти исчезли, однако их можно встретить во дворе дома и в нескольких квартирах на первом этаже, но число их незначительное. В целом подобная проблема не нова для Оренбурга, блохи в разных жилых домах появляются довольно часто. В некоторых городах России чтобы предотвратить подобные процессы закрывают проходы животным в подвальные помещения — однако это не нравится защитникам животных, они считают, что в зимний период подвалы — одно из немногих мест в которых могут переждать морозы кошки.

Капитальный ремонт дома по адресу пр. Победы, 117 будет произведен в 2020 году, ранее была обновлена электросеть, проблем с отоплением у жильцов не возникают. Однако они считают, что в доме пора ремонтировать крышу и систему канализации.

Стоит отметить, что информация о том, что жителей дома 117 по проспекту Победы атакуют блохи появилась три дня назад. Многие оренбургские СМИ опубликовали информацию не проверяя ее, хотя на деле оказалось все не так плохо, как сообщали.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел