18 октября 2017 • Ср • 03:26 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Орчане останутся без понтонного моста почти до августа

Александр Чернышов: — Пациент скорее мертв, чем жив

2110 0
08.07.2016 Область
Парк Строителей, 17.06.2016

Читайте также:

В Орске ремонт понтонного моста в парке Строителей может затянуться еще на три недели. Такие неутешительные прогнозы были даны сегодня, 8 июля, на аппаратном совещании в администрации города.

Напомним, ремонт понтонного моста начался еще 14 июня. Первоначально планировалось закончить работы в течение двух недель, однако конструкция до сих пор находится на суше в разобранном состоянии. 

На совещании глава Ленинского района города Орска Сергей Кузянов сегодня заявил, что для ремонта потребуется еще около трех недель. Он отметил, что сварочные работы ведутся, но дыр и повреждений очень много. Такой прогноз вызвал бурное обсуждение. Первый замглавы Орска Олег Николаенко поручил руководителю района взять ситуацию на контроль и назначить дежурного, который бы следил за ходом работ. Все дело в том, что жители жалуются на слишком короткий рабочий день у сварочных бригад и, как следствие, — затягивание окончания работ. А председатель горсовета Виктор Франц в шутку даже предложил устроить на проблемном объекте конкурс на лучшего сварщика, чтобы разом все закончить.

Корреспонденты Урал56.Ру связались с руководителем парка Строителей Александром Чернышовым и попросили его прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— Когда подняли понтоны на берег, поняли, что состояние их плачевнее, чем предполагалось изначально. Много дыр. А когда начали понтоны чистить, оказалось, что под тиной и ржавчиной тоже нет «живого места». Сейчас пытаемся ускориться процесс. Вчера на объекте уже работали две бригады. Сейчас подводим дополнительный электрический кабель, чтобы можно было поставить еще одну сварочную бригаду. Однако о сроках завершения всех работ сказать точно пока не могу, скорее всего, закончим только ближе к августу. Сейчас пациент скорее мертв, чем жив, – сказал в телефонном разговоре Александр Алексеевич.

Кстати, глава парка ответил и на вопрос по поводу жалоб орчан на слишком короткий рабочий день сварщиков. По его словам, работы проводят бригады Механического завода, с которым о ремонте договаривался основной инициатор реконструкции Сергей Кузянов. У них есть свое расписание и бригадир, который заполняет табельные листы. 

— Мы очень благодарны предприятию за помощь, люди работают, однако состояние моста очень плачевное, – подытожил Чернышов.

Такое же мнение выразил и руководитель Ленинского района Орска Сергей Кузянов.

— Понтонные модули практически полностью коррозированы. Металл приходится срезать по уголкам и приваривать новый. Сначала мы хотели ремонтировать мост по частям, то есть снять одну половину, оставив для пешеходов другую. Но это оказалось невозможным – модули неразъемные. Сейчас запускаем вторую и третью бригады по договоренности с Механическим заводом. На предприятие металл уже завезли в полном объеме. Хотим закончить как можно раньше, однако работы очень много, – прокомментировал состояние дел Сергей Владимирович

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел