В Орске сотрудники МЧС проверили «дикие» пляжи

08.07.2016
3604
Рейд МЧС по несанкционированным пляжам. Орск, 08.07.2016

Сегодня, 8 июля, сотрудники управления по делам ГО, ПБ и ЧС по городу Орску провели рейд по «диким» пляжам. В ходе мероприятия, купающимся в запрещенных местах, раздали памятки «О мерах безопасности на воде», а также объясняли простые правила, которые нужно соблюдать для того, чтобы отдых был безопасным.

Рейд совместно с журналистами провели начальник поисково-спасательной службы Алексей  Василика, спасатель Дмитрий Давыденко и ведущий специалист по делам ГО, ПБ и ЧС Анна Панькова. Под надзор попала водная территория от поселка Никель до детского пляжа.

Некоторые люди уже очень давно купаются в отдаленных и безлюдных местах по разным причинам. Многие сюда идут, потому что здесь спокойнее, либо эти места расположены близко к дому. Отдыхающие внимательно выслушали и приняли к сведению информацию, предоставленную сотрудниками, лишь одна женщина заявила, что сама может прочитать подобные лекции о правильном поведении у водоемов, и никакая памятка ей не нужна, поскольку она сама работает в сфере безопасности.

В этом году рейд проходит в Орске впервые. Однако утренние часы буднего дня — не самое подходящее время для таких мероприятий, так как отдыхающих не очень много.


Рейд МЧС по несанкционированным пляжам. Орск, 08.07.2016

ГО, ПБ и ЧС Орска сообщает, что для безопасного отдыха нужно соблюдать следующие правила:

 — не купаться в местах, где имеются запрещающие и предупреждающие знаки;
 — не заплывать за буйки;
 — не подплывать к лодкам и катерам;
 — не нырять в воду в незнакомых местах;
 — не засорять водоемы и берега;
 — не купаться в нетрезвом состоянии;
 — не плавать на самодельных плавательных средствах: досках, бревнах, камерах.
—следить за детьми и не оставлять их без присмотра;
 — оказывать посильную помощь людям, попавшим в беду.

По данным городского МЧС, основными причинами гибели людей на водных объектах являются купание в нетрезвом виде и купание вне оборудованных пляжей. За истекший период 2016 года в Орске утонули 3 человека, в 2015 — 7, в 2014 — 5. В целом, эти показатели уменьшились по сравнению с более ранними периодами. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
08.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел