В Оренбурге в одном дворе восемь точек торгуют алкоголем

11.07.2016
3030
Обычный двор в Оренбурге. 07.07.2016

В Оренбурге в Дзержинском районе в одном из жилых дворов расположено шесть «пивнушек», два супермаркета, где продается алкоголь, а также один магазин, специализирующийся на продаже алкогольной продукции. Все это нравится далеко не всем местным жителям. Речь идет о дворе домов 2, 4, 6, 2/1 по улице Брестской и 27/2 по пр. Дзержинского.

Точки, несмотря на запрет, осуществляют продажу алкоголя и в ночное время, в результате чего многие клиенты сидят по ночам возле подъездов и на детской площадке. Как итог — на площадке и газонах остаются пустые бутылки и окурки. Доступность и ежедневная реклама алкоголя во дворе также не способствует улучшению здоровья оренбуржцев и ухудшает климат во многих семьях, а также негативно влияет на детей и подростков.

Типичная реклама магазина спиртных напитков. Оренбург, 07.07.2016

Магазины, скрывающиеся под вывесками кафе, маскируют свою деятельность, используя яркие изображения этой алкогольной продукции, а также соответствующие прилагательные: «живое», «пенное», «разливное». Возникает вопрос к контролирующим органам: насколько подобные заведения соответствуют нормам?

Лимонад, квас, напитки — еще один вариант скрытой рекламы алкоголя. Оренбург. 07.07.2016

Стоит отметить, что подобная ситуация с точками, осуществляющими продажу алкогольной продукции, распространяется на весь Оренбург. В каждом жилом дворе есть пивные магазины, многие из которых нарушают законодательство и продают алкоголь и в ночное время. И несмотря на составленные на них административные протоколы за выявленные нарушения, лицензии на продажу алкоголя никого не лишают.

Согласно российскому законодательству, нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции несет за собой наказание для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей. Однако руководители очень часто перекладывают ответственность на продавцов, в результате чего размер штрафа значительно уменьшается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел