4 февраля 2023 • Сб • 06:36
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Новотройчане помогут тяжело больным детям

07.07.2016
1584

Ребенку требуется помощь
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В рамках совместной программы компании «Металлоинвест» и «Русфонда» 8 июля будет организован сбор средств для тяжело больных детей. Он пройдет в ледовом дворце «Победа» города Новотроицка. Там же развернется ярмарка товаров hand-made. Все вырученные средства от продажи будут перечислены организатором конкурса в Российский фонд помощи («Русфонд») в помощь тяжелобольным детям.

В частности, деньги будут направлены 3-летнему новотройчанину Максиму Киндруку. Мальчику врачи поставили страшный диагноз: органическое поражение головного мозга.

«Роды у меня были тяжелыми, сына буквально выдавливали, – говорит мама Максима Виктория Киндрук, Новотроицк. – На пятый день нас выписали из роддома. Вскоре я стала замечать, что у малыша почти не двигается левая рука, он постоянно наклоняет голову влево. Невролог прописал ношение шейного корсета, массаж, лекарства. Массаж в городской больнице результата не давал, поэтому я обратилась к платному специалисту. После долгих сеансов шея выпрямилась, левая ручка стала полноценно двигаться. В одиннадцать месяцев Максим научился ходить на носочках. Мы переживали из-за повышенного тонуса в ножках, за свой счет отвезли сына в медцентр в Казахстане. После обследования ему поставили ряд диагнозов: высокое внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром (избыточное скопление спинномозговой жидкости в желудочках мозга и под его оболочками. – прим. Русфонд), последствия раннего органического поражения головного мозга. В детский садик сын не ходит – он не умеет общаться с другими детьми, пугается громких звуков и почти не разговаривает. Мы возили сына на реабилитацию в частный центр в Оренбурге. Там он научился самостоятельно ходить на горшок, раздеваться. Сыну нужно продолжать лечение».

Спасет ребенка установка стимулятора блуждающего нерва. Аппарат стоит 1 миллион 200 тысяч рублей. Таких денег у семьи Киндрук нет. Женщина воспитывает сына одна.

Виктория Киндрук надеется на помощь земляков и неравнодушных граждан. Если вам не безразлична судьба Максима, вы можете перевести денежные средства на счет Благотворительного фонда «Русфонд».

Благотворительный фонд «РУСФОНД» 
ИНН 7743089883. 
КПП 774301001. 
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва. 
К/с 30101810200000000700. 
БИК 044525700. 
Назначение платежа: 
Организация лечения ________________ (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается. 

Сбор средств организован в рамках совместной программы компании «Металлоинвест» и  Русфонда по поддержке тяжелобольных детей, проживающих в городах присутствия Компании, — Губкине, Железногорске, Старом Осколе и Новотроицке, а также в Белгородской, Курской и Оренбургской областях. Металлоинвест выступает якорным инвестором, внося существенный финансовый вклад в оплату лечения каждого ребенка. «Русфонд», размещая информацию на Первом канале и собственном сайте, сообщения в центральной газете «Коммерсантъ» и региональных СМИ, собирает оставшуюся часть средств, необходимую для лечения. К этой акции присоединились и корпоративные СМИ Металлоинвеста.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел