В Оренбурге осудили москвича, выведшего 2 млрд. руб. за границу

07.07.2016
2766
Здание прокуратуры Оренбургской области

Читайте также:

Жителя Московской области, который через Оренбуржье вывел за границу более 2 миллиардов рублей, приговорили к 2,5 годам колонии общего режима, а также назначили ему штраф в размере 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, по версии следствия, Иван Солодовников создал фирму ООО «Коммершел Групп». От ее имени закупил в одном из оренбургских ипотечных коммерческих банков валюту на сумму около 67 миллионов долларов США, что по курсу Центрального банка Российской Федерации составляло более двух миллиардов рублей. Затем несколькими траншами с использованием подложных товарно-транспортных документов он вывел средства за границу под видом оплаты строительных материалов. Деньги были перечислены на счет нерезидента Российской Федерации в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Товар в Россию так и не поступил. 

36-летний житель города Чехова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, совершенное в особо крупном размере с использованием заведомо подложного документа). Мужчина приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, а также ему назначен штраф в размере 900 тысяч рублей. Подсудимый полностью признал свою вину,  – сообщает ведомство.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел