11 августа 2020 • Вт • 02:34
$ 73.78 € 86.83
Сейчас:
+14°C
Утром
+15°C

Где в Орске и Оренбурге можно оформить полис ОСАГО по закону?

Сергей Скрыпников, Урал56.Ру
07.07.2016
2750
Вид на Оренбург

Владимир Путин подписал закон, который усиливает ответственность страховых компаний за отказ заключать договор ОСАГО и навязывание допуслуг. Теперь должностное лицо можно наказать на сумму до 50 тысяч рублей, а  юридическое – до 300 тысяч рублей.
 
Мы решили проверить, соблюдают ли закон страховые компании в Орске и Оренбурге. Для этого выбрали тройку лидеров рынка по итогам 4 месяцев 2016 года, и методом телефонного опроса решили выяснить, можно ли купить полис ОСАГО сегодня или завтра (без написания различных заявлений и т.п.).

Все компании сообщили, что расчет по телефону стоимости полиса не производится. Это может говорить как о различных навязываемых допуслугах уже на месте, так и о том, что цену просто некому считать, учитывая живую большую очередь во всех организациях.

Орск
 
Менеджер «Росгосстраха» в Орске сообщил, что сегодня (звонок состоялся в 16:30) полис сделать не получится, так как много людей в очереди, и предложил прийти завтра. Причем все также действует живая очередь, и получение полиса ОСАГО может просто вылиться в целый потерянный день. По телефону «РЕСО» сообщили, что сегодня можно попробовать успеть, так как пока народу нет. 

Мы попробовали позвонить еще в пару фирм с неизвестными названиями, которые удалось найти в поиске Яндекс. У некоторых не отвечал телефон, некоторые были отключены. Видимо, «ОСАГО для ГИБДД» потихоньку исчезает с рынка или распространяется только по своим.
 
Оренбург
 
Оренбургский «Ингосстрах» сообщил, что внутренним регламентом их компании предусмотрена проверка документов в течение 10 дней. Что включает в себя эта проверка и зачем она нужна, менеджер не сообщила. Видимо, после истечения 10 дней компания может либо дать добро и выписать полис ОСАГО, либо отказать по какой-нибудь причине, которую обнаружила проверка.

«РЕСО» в Оренбурге ничем не отличается от орского (или наоборот), «расчета по телефону нет», «живая очередь». Разве что заметили, что вы можете не стоять в очереди, приехать, ее занять, и потом подойти к примерному времени. «Росгосстрах» в Оренбурге оказался недоступен, ни один менеджер не снял трубку при звонке на номер 66-10-50.


Проблемная ситуация с ОСАГО если и сдвинулась с мертвой точки, то не решена полностью. Полис получить можно, но нужно быть готовым к целому потерянному дню стояния в очередях, а может быть и сюрпризу от озвученной цены. А отказываться от заключения договора после пары часов очереди уже совсем не захочется. Получается, что страховщики закон вроде бы не нарушают, но и условий для клиентов не создано.

Если у вас есть подтвержденная история, когда вам отказали в оформлении полиса ОСАГО либо навязали дополнительные услуги, присылайте ее к нам на info@ural56.ru либо в мессенджеры +7 (905) 898-3056.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Скрыпников
Урал56.Ру
07.07.2016 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел