Окна
24 сентября 2020 • Чт • 20:44
$ 76.35 € 89.25
Сейчас:
+10°C
Ночью
+4°C
Утром
+7°C

Где в Орске и Оренбурге можно оформить полис ОСАГО по закону?

Сергей Скрыпников, Урал56.Ру
07.07.2016
2763
Вид на Оренбург

Владимир Путин подписал закон, который усиливает ответственность страховых компаний за отказ заключать договор ОСАГО и навязывание допуслуг. Теперь должностное лицо можно наказать на сумму до 50 тысяч рублей, а  юридическое – до 300 тысяч рублей.
 
Мы решили проверить, соблюдают ли закон страховые компании в Орске и Оренбурге. Для этого выбрали тройку лидеров рынка по итогам 4 месяцев 2016 года, и методом телефонного опроса решили выяснить, можно ли купить полис ОСАГО сегодня или завтра (без написания различных заявлений и т.п.).

Все компании сообщили, что расчет по телефону стоимости полиса не производится. Это может говорить как о различных навязываемых допуслугах уже на месте, так и о том, что цену просто некому считать, учитывая живую большую очередь во всех организациях.

Орск
 
Менеджер «Росгосстраха» в Орске сообщил, что сегодня (звонок состоялся в 16:30) полис сделать не получится, так как много людей в очереди, и предложил прийти завтра. Причем все также действует живая очередь, и получение полиса ОСАГО может просто вылиться в целый потерянный день. По телефону «РЕСО» сообщили, что сегодня можно попробовать успеть, так как пока народу нет. 

Мы попробовали позвонить еще в пару фирм с неизвестными названиями, которые удалось найти в поиске Яндекс. У некоторых не отвечал телефон, некоторые были отключены. Видимо, «ОСАГО для ГИБДД» потихоньку исчезает с рынка или распространяется только по своим.
 
Оренбург
 
Оренбургский «Ингосстрах» сообщил, что внутренним регламентом их компании предусмотрена проверка документов в течение 10 дней. Что включает в себя эта проверка и зачем она нужна, менеджер не сообщила. Видимо, после истечения 10 дней компания может либо дать добро и выписать полис ОСАГО, либо отказать по какой-нибудь причине, которую обнаружила проверка.

«РЕСО» в Оренбурге ничем не отличается от орского (или наоборот), «расчета по телефону нет», «живая очередь». Разве что заметили, что вы можете не стоять в очереди, приехать, ее занять, и потом подойти к примерному времени. «Росгосстрах» в Оренбурге оказался недоступен, ни один менеджер не снял трубку при звонке на номер 66-10-50.


Проблемная ситуация с ОСАГО если и сдвинулась с мертвой точки, то не решена полностью. Полис получить можно, но нужно быть готовым к целому потерянному дню стояния в очередях, а может быть и сюрпризу от озвученной цены. А отказываться от заключения договора после пары часов очереди уже совсем не захочется. Получается, что страховщики закон вроде бы не нарушают, но и условий для клиентов не создано.

Если у вас есть подтвержденная история, когда вам отказали в оформлении полиса ОСАГО либо навязали дополнительные услуги, присылайте ее к нам на info@ural56.ru либо в мессенджеры +7 (905) 898-3056.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Скрыпников
Урал56.Ру
07.07.2016 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел