22 ноября 2017 • Ср • 04:08 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбургском районе саранча уничтожила 300 га посевов

На уничтожение насекомых выделили 25 млн. руб.

1465 0
06.07.2016 Область
Саранча в Орске, 2013 год 

В Оренбургском районе саранча уничтожила почти 300 га яровой пшеницы. Между тем с 30 июня в регионе действует режим ЧС, а на обработку полей от насекомых в этом году из регионального бюджета было выделено 25 миллионов рублей. Возникает вопрос: борются ли власти региона с вредителями и каким образом?

Ни для кого не секрет, что саранча ежегодно приходит в регион с полей Казахстана. В этом году в соседней республике в двух областях уже было нашествие. Кстати, за это упущение там сразу же уволили ответственных лиц. Об этом пишут местные издания.

Тем временем, пресс-служба правительства Оренбургской области журналистам ИА REGNUM сообщила, что на территории региона полным ходом идет обработка земель против саранчовых. На сегодняшний день в обработке нуждается 20 578 га (с превышением экономического порога вредоносности). Из них химобработка проведена на площади 14 764 га в 37 хозяйствах 12 муниципальных образований.

Однако, как отмечают специалисты, в основном поля обрабатываются именно от личинок насекомых. Что касается взрослых особей, то они в любой момент могут иммигрировать с других регионов и уничтожить посевы.

— Обработки проводятся только по личинкам, по взрослым насекомым обработки не проводятся. Потому что в это время у них уже прочный хитиновый покров, который препятствует проникновению препарата. Конечно, в экстренных случаях нужно значительно превышать нормы расхода препарата, соответственно нести дополнительные затраты, – рассказала начальник отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области Ольга Маленкова.


Епископ Ириней освящает поля. Фото: пресс-служба Орской епархии 

Кстати, напомним, что в нашем регионе, помимо химобработки полей, прибегали и к религиозным способам. Так, несколько лет подряд орские священнослужители совершали молебен об избавлении полей от саранчи. К слову, это не помогло. Учитывая все факты, вывод один — без качественной обработки оренбургские поля по-прежнему будут страдать от нашествия саранчи, а фермеры подсчитывать убытки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел