24 июля 2024 • Ср • 01:09

ОНФ Оренбуржья запустил спортивный проект с участием инвалидов

04.07.2016
1942
Акция «Открытый ковер». Фото: пресс-служба ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Оренбургской области запустило проект «Открытый ковер». Во время спортивно-оздоровительной акции люди с ограниченными возможностями смогут получить опыт в различных видах спорта под руководством профессиональных тренеров.

«Открытый ковер» должен стать примером социальной адаптации для ребят, которые в силу разных обстоятельств не могут вести полноценный активный образ жизни. Это мероприятие – первое в череде совместных акций, которые помогут не только поддержать спортивную форму, но и поднять эмоциональный дух молодых инвалидов, – рассказала член регионального штаба ОНФ Надежда Корнеева.

Стартовым мероприятием проекта стало знакомство участников с основами восточного единоборства джиу-джитсу. Открыли его показательные выступления ребят, которые, несмотря на свой недуг, успешно занимаются спортом. Тем самым они вдохновили тех, кто в этот день первый раз вышел на татами. Затем участники проекта выполнили совместные упражнения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел