7 декабря 2022 • Ср • 08:31
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

В Оренбурге качество домов для переселенцев проверит прокуратура

01.07.2016
2410
Новые дома на улице Просвещени, Оренбург

В Оренбурге качество домов для переселенцев из аварийного жилья проверит прокуратура. В ведомство обратились активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области, которые держат на контроле ситуацию с некачественным жильем для переселенцев из аварийного жилья на улице Просвещения в поселке Кушкуль.

Жители жалуются в ОНФ на некачественные дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья. Несмотря на многочисленные нарушения, которые неоднократно выявляли и эксперты ОНФ, и представители администрации, в доме №19/2 по улице Просвещения, ситуация не изменилась.

Грибок на стенах нового дома. Оренбург, 01.04.2016
Грибок на стенах нового дома по улице Просвещения. Оренбург, 01.04.2016

«Три месяца назад, во время приезда экспертов Центра ОНФ «Народная экспертиза» представители властей города и области заверили, что все замечания будут устранены в самое ближайшее время. Сегодня 30 июня, но ничего не изменилось – городские власти не исполнили свои обещания. Мы направили в прокуратуру информацию о некачественных новостройках в поселке Кушкуль на улице Просвещения. Все имеющиеся замечания должны быть устранены, – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Рычагов».

Напомним, многоквартирные дома на улице Просвещения в поселке Кушкуль были введены в эксплуатацию в мае 2015 г. Однако у переселенцев сразу после заселения начались проблемы. К примеру, протекающая крыша привела к появлению в квартирах плесени и грибка, стали отходить обои. Зимой в квартирах промерзают окна, вытяжки покрываются льдом, это касается и санузлов. Управляющая компания на требования жильцов не реагирует, ссылаясь на гарантийный срок домов. Компания-застройщик, которая и должна заниматься устранением замечаний, игнорирует многочисленные обращения жителей.

Ранее глава Северного округа города Оренбурга Сергей Чуфистов заявил, что компания-застройщик объекта должна выполнить эти работы бесплатно, гарантийный срок составляет 5 лет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
01.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел