В Новотроицке участники программы «Здоровый ребенок» представили здоровьесберегающие проекты

30.06.2016
1387
Заседание конкурсной комиссии по программе «Здоровый ребенок»

В Новотроицке прошло заседание конкурсной комиссии по программе «Здоровый ребенок», инициатором и реализатором которой в городах присутствия выступила компания «Металлоинвест». В Новотроицке старт программе «Здоровый ребенок» был дан в этом году.

К защите было представлено 19 проектов. Из них 18 – МДОУ и один –  некоммерческой организацией. Основные направления идей – лечение и профилактика детских заболеваний, а также психологический климат в семье и обществе, окружающем ребёнка.

Поступившие предложения организационный комитет тематически разделил на 3 номинации. Так, в категорию «Марафон здоровья» отнесли проекты, направленные на укрепление и развитие физических возможностей здоровых детей. Вторая конкурсная номинация  – «Раздвигая границы» объединила проекты поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Третья категория «Будь здоров!» ориентирована на восстановление здоровья детей без использования медицинских препаратов.

«Новотроицкие специалисты с первого дня конкурса показали свой профессионализм, – говорит советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова. – Особенность  стартапа программы в Новотроицке в том, что управление образования, здравоохранение и родители показали высокую активность и степень взаимодействия. Все сработали оперативно и слаженно. Это говорит о большой заинтересованности и востребованности в развитии направления детского оздоровления вообще, и внимания к детям с ограниченными возможностями. В настоящее время конкурсная комиссия обсуждает предложенные проекты. В ближайшее время будут выбраны и отмечены лучшие из них».

Победители конкурса получат грантовую поддержку Металлоинвеста и смогут реализовать свои проекты. Их имена станут известны в июле.

В других городах присутствия компании «Металлоинвест» – Старом ОсколеГубкине и Железногорске  –  по итогам грантового конкурса программы «Здоровый ребенок»  также определены лучшие  проекты, направленные на снижение детской заболеваемости. На конкурс в этом году в трех городах было подано 65 проектов, из которых 39 признаны победителями и получателями гранта программы на реализацию.


Программа «Здоровый ребенок» реализуется в рамках трехсторонних соглашений о социально–экономическом сотрудничестве компании «Металлоинвест» с регионами и городами присутствия.

Основная цель программы – оказание содействия органам государственной власти и местного самоуправления в создании эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, привлечении новых знаний и социальных технологий работы с детьми и их семьями. Поддержка здоровьесберегающих проектов осуществляется на грантовой основе. По условиям грантового конкурса за основу оценки результативности берутся показатели сдачи норм ГТО и медицинские показатели улучшения здоровья детей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
30.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел