21 июня 2021 • Пн • 07:00
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Дмитрий Задков: — Дороги — это больная тема для Орска

Сергей Суханов, Урал56.Ру
29.06.2016
8316
Дмитрий Задков

Накануне, 28 июня, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал руководитель администрации Октябрьского района Орска Дмитрий Задков.


Подкаст эфира 28.06.2016

Роман Гафаров: — В одном из интервью вы говорили, что в юности увлекались альпинизмом? Это действительно так?

Дмитрий Задков: — Да, я являюсь кандидатом в мастера спорта по альпинизму. Увлекся этим  в институте, так как там была очень сильная секция. Вообще, горы для меня очень привлекательны и интересны. Этот вид спорта помогает бороться над собой и своими слабостями.

Роман Гафаров: — У вас есть свой районный бюджет?

Дмитрий Задков: — Нет. Мы юридические лица. Нам выделяют средства на заработную плату, благоустройство в размере 1,5 миллионов рублей на весь год. Также есть незначительные субвенции. При Александре Тарасове была другая ситуация. Очистка дорог была за районом, мы заключали договоры с предприятиями. Нам также давали средства на ремонт дорог. Мы выбирали самые проблемные места, и подрядчики занимались работами. Также выделяли средства на озеленение. Сейчас это все забрали. Оставили только грейдирование дорог, уборку остановочных павильонов, обочин дорог, ремонт стел, уборку несанкционированных свалок и еще некоторые работы. Вопрос в том, что иногда представители администрации района видят лучше, куда потратить средства на тот же ямочный ремонт.

Роман Гафаров: — Есть такое мнение, что руководитель  районной администрации не нужен. Администрация района должна быть управлением городской администрации. Есть заместитель главы города по определенному району, который возглавляет данное управление. Тогда выстраивается совершенно иная схема и структура. В этом случае городские деньги свободно идут в район. Как вы считаете, возможно ли такое?

Дмитрий Задков: — Я считаю, что у главы города достаточно заместителей. Мысль такая была, может быть, она и есть сейчас. На мой взгляд, у руководителей районов должна быть самостоятельность.  Она выражается в работе с предприятиями и населением, но в финансовом плане ее, скорее всего, нет.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Что представляет собой районная администрация?

Дмитрий Задков: — Многие думают, что в администрации района работает очень много людей, но на самом деле их всего 17 человек. В структуру входят отдел коммунального хозяйства, организационный и социальный отделы и другие.

Роман Гафаров: — Не происходит ли дублирования многих вопросов?

Дмитрий Задков: — Город работает по уставу, район работает по положению. Там функционал разделяется. Мы должны заниматься тем, что прописано в положении. К примеру, мы находимся в комиссии по проверке дорог после ремонта. Представители района могут иметь определенные замечания и предложения. Город может запросить у администрации района, какие дороги отремонтировать. Мы даем свои предложения по этому поводу, иногда спорим, аргументируя свое мнение. Эта работа дополняет, она не перекликается. Мы видим в районе больные точки, с нами в этом отношении советуются. Соответственно, на эти цели выделяют какие-либо средства.

Роман Гафаров: — Вся работа с населением на ваших плечах?

Дмитрий Задков: — Я поработал в Советском и Октябрьском районах. В Советском районе было на порядок больше обращений, чем в Октябрьском. Многие люди грамотные, идут не ко мне и даже не к главе города, а сразу пишут президенту.

Роман Гафаров: — Как выстраивается работа с предприятиями?

Дмитрий Задков: — В Октябрьском районе отношения проще. Первую задачу, которую я поставил перед собой на момент утверждения в должности — это знакомство с руководителями предприятий. Мне было интересно, чем они могут помочь району в той или иной ситуации. Хочу сказать, что на самом деле они оказали очень серьезную помощь. Особенно это проявилось в эту тяжелую зиму. Мы распределили участки. За ОНОСом был закреплен поселок Победа, за МУП САТУ — центральные улицы города, за ЮУМЗ — район телевышки. Даже небольшие предприятия оказали помощь. За это им хочется сказать спасибо.


В эфире программы «Картина маслом», 28.06.2016

Роман Гафаров: — Как вы выстраиваете отношения с депутатами и населением?

Дмитрий Задков: — Глава города Сергей Сухарев организовал большое количество встреч с населением, на которых также присутствовали и депутаты городского Совета.  После этих встреч уменьшилось количество обращений, поскольку люди там выговаривались и поэтому некоторые вопросы попросту отпадали. По Октябрьскому району рассмотрели 214 вопросов и пожеланий. Все вопросы, которые ставили люди, были собраны и обработаны.

Роман Гафаров: — Уже заканчивается июнь, почему не успели сделать дороги?

Дмитрий Задков: — В прошлом году на ямочный ремонт выделялось 9 миллионов рублей, в этом году — 10 миллионов.  В 2015 году этих денег хватило на то, чтобы отремонтировать дороги после тех зим, когда снега было мало. В этом году мы попали в бедственное положение, вместе со снегом сошел асфальт. Это беда не только Орска, но и всей страны. На ямочный ремонт выделяются средства из местного бюджета, мы не можем залезть в областной бюджет. Нам выделили порядка 150 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог, однако от этой суммы не «отщипнешь» и не пустишь на ямочный ремонт.

Роман Гафаров: — Каковы главные проблемы Орска?

Дмитрий Задков: — Отсутствие рабочих мест, занятость населения, проблема получения образования. Многие уезжают учиться в другие города, ссылаясь на то, что качество образования там лучше.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
29.06.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел