24 июля 2024 • Ср • 00:42

«Аэрофлот» прокомментировал ситуацию с нехваткой мест для пассажиров рейса Оренбург — Москва

29.06.2016
4431

26 июня в самолете Airbus А320, обычно эксплуатируемом на рейсе SU1249 Оренбург – Москва, была обнаружена техническая неисправность. Именно поэтому его заменили резервным воздушным судном меньшего размера, в котором накануне не хватило места для 24 пассажиров.

В пресс-службе ПАО «Аэрофлот» пояснили, что на момент подготовки к рейсу все самолеты типа Airbus А320 были задействованы на других маршрутах авиакомпании. Поэтому, чтобы избежать отмены рейса, на заданный маршрут был поставлен самолет чуть меньшей вместимости.

26 июня по расписанию были перевезены следующие категории: пассажиры с детьми, беременные женщины, лица с ограниченными возможностями, а также пассажиры-транзитники, уведомившие авиакомпанию о стыковке в Москве. 24 человека были отправлены в столицу утром 27 июня. Всем этим пассажирам было предоставлено питание, напитки, а также размещение в гостинице.

«Аэрофлот» также взял на себя все обязательства по доставке транзитных пассажиров до конечного пункта если перелет был оформлен единым билетом даже в случае задержки или отмены первого сегмента перелета. 

Напомним, что в воскресенье, 26 июня, 24 пассажира не смогли улететь вечерним рейсом из Оренбурга в Москву в связи с нехваткой мест в самолете. В аэропорту «Оренбург» в связи со случившимся разгорелся скандал.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
29.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел