23 июля 2024 • Вт • 10:16

ЕСПЧ рассмотрит дела двух солдат, совершивших суицид в Оренбужье

29.06.2016
2402
Стела на въезде в Оренбургскую область

Европейский суд по правам человека намерен рассмотреть жалобы родственников пяти российских солдат, совершивших суицид, как сообщается, из-за недосмотра командиров и психологов. Отметим, что в одно производство объединены пять дел, два из которых касаются срочников, проходивших службу в Оренбургской области.

Представители ЕСПЧ обратились к российскому правительству с вопросами, касающимися выполнения обязательств государства по сохранности жизни сыновей заявителей. Также суд хочет получить информацию о том, имеет ли государство эффективную систему психологической оценки и помощи для предотвращения самоубийств среди военнослужащих, когда была установлена причина смерти, были ли выяснены причины и условия, способствовавшие совершению самоубийств. ЕСПЧ, разумеется, просит предоставить законодательную базу и последние статистические данные о таких происшествиях, пишет «Газета.Ru».

В одно производство были объедены дело о самоубийстве в 2005 году в Читинской области рядового Сергея Васильева; дело солдата-срочника Антона Насибуллина, совершившего суицид в декабре 2006 года в Оренбургской области; дело о самоубийстве 18 октября 2006 года курсанта Академии Федеральной службы охраны в Орле Алексея Павлова; дело солдата Дениса Невоструева, который совершил самоубийство 13 января 2006 года в Хабаровском крае, и дело Радика Хабирова, который проходил службу в Оренбургской области.


Дмитрий Монастыренко

Напомним, что в нынешнем году в Оренбургской области вновь произошел подобный случай. В апреле погиб 20-летний солдат-срочник Дмитрий Монастыренко из Челябинской области. Молодого человека нашли повешенным в военной части Домбаровского гарнизона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
29.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел