6 декабря 2022 • Вт • 16:05
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

В Оренбуржье вновь появятся стационарные посты ГИБДД

27.06.2016
6505
В этом году на территории Оренбургской области вновь появятся стационарные посты ГИБДД, об этом было заявлено сегодня, 27 июня, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках мероприятия обсудили наиболее актуальные темы безопасности на дорогах региона. Заседание в режиме видеоконференции провел вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

 — Еще в феврале 2013 года, когда стационарные посты ДПС закрывались по указанию Министерства внутренних дел, губернатор и правительство области обращали внимание на необходимость их сохранения. Оренбуржью – приграничному региону – они необходимы, – отметил Дмитрий Кулагин.

Работа по возобновлению деятельности стационарных постов и использования зданий бывших стационарных постов дорожно-патрульной службы в качестве пунктов оперативного реагирования, ведется в плановом порядке.

Пока планируют возобновить работу шести стационарных постов. В двух из них будут нести службу не только сотрудники ДПС, но и специалисты МЧС и службы медицины катастроф. Такие пункты планируют разместить в поселке Краснощеково Кувандыкского района (трасса Оренбург – Орск) и в Тоцком районе на повороте на станцию Тоцкое (трасса Оренбург – Бузулук).

Стоит отметить, что в связи с восстановлением стационарных постов, в область поступила очередная партия оборудования, с помощью которого в ближайшее время можно будет приступить к патрулированию дорожного движения в регионе, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
27.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел