23 октября 2017 • Пн • 16:45 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

ЮУМЗ: — Превышений ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано

Предприятие дало официальный комментарий

1514 0
27.06.2016 Область
Орск, 22.06.2016

По данным АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», 22 июня превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на контрольных точках замеров предприятия не зафиксировано.

Напомним, 22 июня Орск заволокло бурой дымкой, а жители некоторых районов города начали жаловаться на неприятный запах. По мнению орчан, дым выходил из труб ЮУМЗ. За комментарием корреспонденты Урал56.Ру обратились на предприятие.

В пресс-службе завода нам заявили, что аварийных и залповых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории предприятия АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в этот день не было.

Кроме того, из официального ответа следует, что на предприятии заключен договор на услуги по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации с ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». 22 июня вводился режим неблагоприятных погодных условиях 1 степени. В этот период структурные подразделения завода работали согласно действующего на предприятии приказа «О регулировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников структурных подразделений АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» в период НМУ».


Часть официального ответа ЮУМЗ

В период НМУ Лаборатория мониторинга окружающей среды и физического воздействия (ЛМОСиФВ) осуществляет замеры по четырем точкам на границе санитарно-защитной зоны. По результатам замеров превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе 22 июня зафиксировано не было. 

Отметим, многие орчане возмущены бурыми выбросами завода, которые они видят, по их словам, дважды в день. Прокомментировать ситуацию и рассказать, какое подразделение дает столь темный дым, портал Урал56.Ру также попросил само предприятие. Однако пока официальный ответ на этот вопрос к нам не поступил. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел