21 октября 2017 • Сб • 06:00 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

На машину орчанина упал сорвавшийся с крыши лист шифера

Коммунальщики согласились оплатить ущерб

2079 0
25.06.2016 Область
Орск

На автомобиль орчанина упал лист шифера, который укрывал кровлю одного из домов города. В суде коммунальщики согласились возместить ущерб.

ЧП случилось в марте текущего года. Лист шифера сорвался с крыши и упал на капот автомобиля, причинив ему повреждения. Мужчина обратился в суд с требованием к ООО «Коммунальщик-Сервис» возместить: материальный ущерб более 23 тысяч рублей, судебные расходы в размере 2 тысячи рублей, расходы по оплате государственной пошлины и расходы на услуги представителя в размере 10 тысяч рублей.

Изначально коммунальщики исковые требования не признавали, ссылаясь на то, что в указанный день были сложные погодные условия, однако в ходе рассмотрения дела в суде подали ходатайство об утверждении мирового соглашения.

В итоге было утверждено мировое соглашение между сторонами. Согласно ему, управляющая компания обязуется выплатить истцу часть требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 28000 рублей.

Определение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел