23 июля 2024 • Вт • 22:33

В Орске пациент стал инвалидом после лечения в железнодорожной больнице

22.06.2016
12593
Орская железнодорожная больница, 21.06.2016

Продолжение:

«В орской железнодорожной больнице калечат людей!», – с таким заявлением в редакцию портала Урал56.Ру обратился адвокат Михаил Березовский. По словам мужчины, от действий главного врача Василия Шерудило и его сына пострадали много людей, в том числе и он сам. Корреспонденты Урал56.Ру встретились с Михаилом Березовским, чтобы узнать подробности этих историй.


Друг познается в беде?

Как выяснилось, Василий Шерудило долгое время был хорошим приятелем Михаила Березовского. Их дружба завязалась в далеком 1993 году после первой операции, которую Василий Шерудило сделал адвокату. Однако спустя 20 лет та же операция сделала из друзей врагов. По словам собеседника, его жизнь превратилась в ад после того, как его в апреле 2013 года прооперировал сын Василия Шерудило Николай.

 — Я думал, что мне операцию будет делать Василий Николаевич. Я ему доверял. К тому же, отдал за процедуру 23 тысячи рублей. 1 апреля меня отвели в операционную. Там я пролежал более часа, ждал, пока придет Василий Шерудило. Однако пришел его сын. Я когда его увидел, хотел со страху сбежать, так как его профессионализму я не доверял. В итоге он порвал мне шейку мочевого пузыря, – заявил Михаил Березовский.


Михаил Березовский до и после операции

Кстати, операция записывалась на видео. Однако когда мужчина потребовал видеозапись для расследования, ее каким-то образом удалили. После такого «лечения» мужчина перенес еще несколько операций в пяти больницах, в том числе и в НИИ урологии в Москве. Но, к сожалению, вернуть мужчине здоровье нигде не смогли.

Из-за лечения впал в кому

По словам Михаила Березовского, его бесконечные заявления и хождения по разным инстанциям пользу не принесли. Между тем, когда он находился на лечении в Оренбурге, познакомился с еще одни пострадавшим, чьи интересы он сейчас защищает.

Анатолий Озманян в январе 2015 года обратился в железнодорожную больницу с жалобой на дискомфорт при мочеиспускании. Проведя УЗИ, Василий Шерудило сообщил, что у мужчины опухоль, которую нужно срочно удалить. Сумма за оздоровление изначально составила 30 тысяч рублей. Однако позже цифра увеличилась.

 — Ко мне подошла юрист больницы и сказала, что операция будет стоить не 30 тысяч рублей, а 55 тысяч рублей. Через некоторое время она вновь подошла и принесла мне документы, в которых сумма была 75 тысяч рублей. При этом женщина сообщила, что операция будет проходить в три этапа и достаточно сложная, – рассказывает Анатолий Озманян.

Но, по словам мужчины, на тот момент он готов был отдать любые деньги, чтобы только поправить свое здоровье. Только вот после операции мужчина впал в кому на 45 дней. В сознание он пришел, только уже в «Оренбургской областной клинической больнице» после 10-часовой операции. К слову, туда его доставили родственники на реанимационной машине. Такое решение они приняли после того, как поняли, что в орской больнице мужчине никакую помощь не окажут. Ко всему прочему, за транспортировку и медицинское сопровождение они платили из собственного кармана.

 — Как рассказывал заведующий отделением урологии ГБУЗ «Оренбургской областной клинической больницы» Михаил Кузьмин, который меня оперировал, когда он вскрыл мои внутренности, то был в шоке, так как оттуда был невыносимый запах и все сгнило. Но он спас мне жизнь. Однако сейчас я инвалид 2 группы. В Москве мне отказали в лечении. Теперь я нахожусь в Германии, где, надеюсь, мне помогут, – рассказал Анатолий Озманян (эту информацию подтверждают и показания Михаила Кузьмина. Копии документов имеются в редакции).



Показания Михаила Кузьмина

После этой ситуации возбудили уголовное дело. Главного врача узловой больницы на станции «Орск» ОАО «Российские железные дороги» обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и причинении тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2 ст. 238  УК РФ).

Связи решают многое?

Сейчас адвокат Михаил Березовский участвует в процессе на стороне потерпевшего Анатолия Озманяна. Однако, по его мнению, дело всячески хотят «замять».

 — Наш судья Советского района Наталья Никитина до того дело запустила, что все права потерпевшего нарушаются. Видимо, ей дали указание сверху оправдать Василия Шерудило. Мне известно о его связях, в том числе и в правительстве области. Почему то они назначают закрытое судебное заседание, якобы есть медицинские тайны. Но это не так, – заявил Михаил Березовский.


Апелляционная жалоба

Василий Шерудило живет по московскому времени

Между тем получить комментарий от самого Василия Шерудило нам не удалось. О встрече корреспонденты Урал56.Ру договорились на 21 июня на 10:00. Приехав в назначенное время, Василия Николаевича мы не застали. Как сообщил его коллега, он отправился в суд. Помимо этого, по словам мужчины, интервью они давать не будут без официального запроса. Только вот в телефонном разговоре с главным врачом об этом речи не было. Еще один немаловажный факт: оказывается, Василий Николаевич работает по московскому времени.

 — У нас у главного врача своеобразная привычка. Скорее всего, он встречу назначил на 12:00, так как по московскому времени это 10:00, – заявил мужчина.

Если вы или ваши родные столкнулись с подобными проблемами, пишите на наш электронный адрес: [email protected] или звоните по номеру телефона: 8-905-898-30-56 или 30-30-56. Мы готовы пообщаться. Анонимность гарантируем.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
22.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел