7 декабря 2022 • Ср • 08:05
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

Оренбургский водитель отправится в колонию за катание на тюбинге

21.06.2016
2183
Фото с места происшествия: УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге водитель ВАЗ-2121 отправится в колонию за гибель молодого человека, который во время движения автомобиля находился в надувных санках, привязанных к бамперу машины.

Напомним, 21 января около 23:00 25-летний водитель внедорожника двигался по полевой дороге от проспекта Гагарина в направлении Загородного шоссе. За задний бампер его «Нивы» был прицеплен тюбинг, в котором находился 26-летний мужчина. Водитель допустил занос автомобиля, и молодой человек в надувных санках врезался во встречный полицейский УАЗ, который находился на патрулировании. Пострадавший получил серьезные травмы и погиб.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил водителя ВАЗа к наказанию в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, осужденный на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В пользу супруги погибшего с виновника аварии взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
21.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел