6 декабря 2022 • Вт • 16:40
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

Детский хор «Новые имена» представит Оренбуржье на международном фестивале в Сочи

21.06.2016
1839
Оренбургский хор «Новые имена». Фото: Соцсети

Коллектив оренбургской областной государственной филармонии «Новые имена» этим летом представит наш регион на престижнейших творческих состязаниях — IX Всемирных Хоровых играх, которые впервые в истории пройдут в России, в городе Сочи.

Всемирные Хоровые игры — это международный хоровой фестиваль, который проводится раз в два года на разных континентах. Идея проведения вызвана олимпийским идеалом соединения в мирном и честном конкурсе поющих людей и народов.

Профессиональные и любительские хоровые коллективы в течение 11 дней будут участвовать в конкурсах, дружеских концертах, а руководители коллективов получат мастер-классы от мэтров искусства дирижирования. Стоит отметить, что  ожидается приезд около 40 тысяч участников из 85 стран. Фестивальные площадки вместят до 12 тысяч зрителей. В каждой из программ коллективы планируют выступать в одной из 29 номинаций.

Хор «Новые имена» настроен достойно представить Оренбургскую область и страну. Интенсивная подготовка к конкурсу идет уже несколько месяцев. Хор ведет активную концертную деятельность, дает до 70 концертов в год, много гастролирует по России и за рубежом (Франция, Германия, Польша, Украина, Беларусь, Казахстан, Эстония, Узбекистан, США).

С 2011 по 2015 годы коллектив становился неоднократным обладателем Гран-при международных конкурсов. В частности, 2015 году «Новые имена» стали серебряными призерами Второго детско-юношеского Чемпионата мира по хоровому искусству.

В репертуаре коллектива русская и зарубежная классика, песни народов мира, произведения современных авторов, эстрадно-джазовые обработки, а также классические произведения. В постановке предстоящего в Сочи конкурсного выступления планируют также привлечь хореографа. Совсем недавно оренбургский детский хор «Новые имена» выступил с программой «Прекрасное далеко с Юрием Энтиным» на Красной площади в Москве.

Участие хора «Новые имена» во Всемирных Хоровых играх – это совместный проект министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и благотворительного фонда «Необыкновенное чудо». Основную часть средств, необходимую для уплаты взноса за участие, проезд и проживание коллектива, взяло на себя региональное министерство. В свою очередь, фонд также принял решение о содействии проекту и часть средств, вырученных от показа благотворительного спектакля «Иван Васильевич меняет профессию», направил на поддержку поездки детского коллектива на престижные творческие состязания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
21.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел