28 ноября 2021 • Вc • 07:55
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Детский хор «Новые имена» представит Оренбуржье на международном фестивале в Сочи

Сергей Суханов, Урал56.Ру
21.06.2016
1760
Оренбургский хор «Новые имена». Фото: Соцсети

Коллектив оренбургской областной государственной филармонии «Новые имена» этим летом представит наш регион на престижнейших творческих состязаниях — IX Всемирных Хоровых играх, которые впервые в истории пройдут в России, в городе Сочи.

Всемирные Хоровые игры — это международный хоровой фестиваль, который проводится раз в два года на разных континентах. Идея проведения вызвана олимпийским идеалом соединения в мирном и честном конкурсе поющих людей и народов.

Профессиональные и любительские хоровые коллективы в течение 11 дней будут участвовать в конкурсах, дружеских концертах, а руководители коллективов получат мастер-классы от мэтров искусства дирижирования. Стоит отметить, что  ожидается приезд около 40 тысяч участников из 85 стран. Фестивальные площадки вместят до 12 тысяч зрителей. В каждой из программ коллективы планируют выступать в одной из 29 номинаций.

Хор «Новые имена» настроен достойно представить Оренбургскую область и страну. Интенсивная подготовка к конкурсу идет уже несколько месяцев. Хор ведет активную концертную деятельность, дает до 70 концертов в год, много гастролирует по России и за рубежом (Франция, Германия, Польша, Украина, Беларусь, Казахстан, Эстония, Узбекистан, США).

С 2011 по 2015 годы коллектив становился неоднократным обладателем Гран-при международных конкурсов. В частности, 2015 году «Новые имена» стали серебряными призерами Второго детско-юношеского Чемпионата мира по хоровому искусству.

В репертуаре коллектива русская и зарубежная классика, песни народов мира, произведения современных авторов, эстрадно-джазовые обработки, а также классические произведения. В постановке предстоящего в Сочи конкурсного выступления планируют также привлечь хореографа. Совсем недавно оренбургский детский хор «Новые имена» выступил с программой «Прекрасное далеко с Юрием Энтиным» на Красной площади в Москве.

Участие хора «Новые имена» во Всемирных Хоровых играх – это совместный проект министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и благотворительного фонда «Необыкновенное чудо». Основную часть средств, необходимую для уплаты взноса за участие, проезд и проживание коллектива, взяло на себя региональное министерство. В свою очередь, фонд также принял решение о содействии проекту и часть средств, вырученных от показа благотворительного спектакля «Иван Васильевич меняет профессию», направил на поддержку поездки детского коллектива на престижные творческие состязания.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
21.06.2016 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел