Дефицит областного бюджета за 2015 год составил более 4 млрд. рублей

21.06.2016
2825
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 20.06.2016

Накануне, 20 июня, в Оренбурге в Доме Советов состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Было рассмотрено 23 вопроса, среди них доклад губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Стали известны итоги исполнения областного бюджета за 2015 год

Заседание Заксоба началось минутой молчания. Депутаты и другие участники заседания почтили память детей, трагически погибших при шторме на озере Сямозеро в Республике Карелия

Первым вопросом повестки стал ежегодный отчет губернатора Оренбургской области Юрия Берга о результатах деятельности правительства региона.

Сергей Грачев, Юрий Берг, Сергей Гаврилин

Доклад губернатора в Законодательном Собрании отличался от доклада общественности в Драматическом театре. Для парламентариев Юрий Берг подготовил более конкретизированный текст. В нем подробно говорилось о достижениях и проблемах в экономике, промышленности и в сельском хозяйстве. После доклада губернатора выступили лидеры фракций. Владимир Новиков (КПРФ) и Владимир Фролов («Справедливая Россия») открыто критиковали деятельности правительства Оренбургской области, Андрей Рейзлер (ЛДПР) выступил со сдержанной критикой. В результате депутаты большинством голосов приняли отчет губернатора, «За» проголосовало 35 из 39 присутствующих депутатов. 

Вторым вопросом депутаты заслушали доклад министра финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой за 2015 год. Из ее отчета стало известно, что доходы за 2015 год составили 77,2 миллиарда рублей, что составило 98,5% плановых бюджетных назначений. Расходы областного бюджета за этот же период составили 81,2 миллиарда рублей. Они были исполнены на 97,3% от запланированного. Дефицит бюджета составил 4,03 миллиарда рублей. Государственный долг Оренбургской области за 2015 год сократился на 586,4 миллионов рублей.

Кроме того, депутаты Заксоба переназначили на должности уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. Ими стали Анатолий Чадов и Ольга Ковыльская, которые ранее уже занимали эти должности с 2011 года. До этого омбудсмены работали в органах прокуратуры и следствия. 

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова

Были внесены и изменения в региональные законы о порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, об административных правонарушениях, архивном деле, о физической культуре и спорте. 

В первом чтении депутаты поддержали поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области», которые были внесены фракцией ЛДПР. Согласно этим изменениям, в случае неисполнения в течение четырех и более месяцев обязанностей, предусмотренных законом, полномочия депутата ЗС могут быть прекращены досрочно. Под обязанностями понимается личное участие в законотворческом процессе и поддержание связи с избирателями. 

Другие законопроекты от представителей оппозиции были отклонены большинством голосов. Например, не получил поддержку законопроект от фракции «Справедливой России», по которому компенсация оплаты ЖКХ для ветеранов труда и многодетных семей вернулась бы на прежний уровень.   


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел