18 октября 2017 • Ср • 07:00 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Юрий Берг: — Чтобы пережить очередной кризис, нам нужно сплотиться

Губернатор о принципах политики

2966 0
20.06.2016 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, 20.06.2016

Губернатор Юрий Берг во время ежегодного доклада назвал единственным верным путем преодоления кризиса — единство и ежедневный упорный труд на благо своей семьи и Родины, а главными принципами финансово-экономической политики, на его взгляд, являются максимально эффективное расходование средств и сокращение дефицита бюджета.

 — Экономисты всего мира ломают головы, что делать с глобальным кризисом и не находят ответа, – сказал губернатор. – Потому что панацеи от кризисов нет! И волшебных рецептов от стагнации тоже нет. То, что Россия вернула себе былое величие, злит наших противников. Они развязали против нашей страны войну санкций и информационных диверсий, создают вокруг России пояс нестабильности, взращивают и финансируют террористические группировки, пытаются слепить подобие «пятой колонны» и расколоть наше общество изнутри. Но они никак не могут понять, что сильная Россия – это навсегда. И чтобы пережить очередной кризис, нам нужно сплотиться. В самые сложные времена именно единство нашего народа, людей всех национальностей, вероисповеданий и политических убеждений помогало нам побеждать любые трудности.

Ни один бюджетный рубль не может быть потрачен зря!

 — Мы взяли и продолжаем курс на экономию и разумное расходование ресурсов – то, что я в прошлом году определил как «Стратегию качества и эффективности», – сказал Юрий Александрович. – И нам уже удалось сократить дефицит бюджета в пять раз по сравнению с 2013 годом. Вдумайтесь – не хватало почти 11 миллиардов рублей. Теперь дефицит – 2 миллиарда рублей. Что стоит за этими цифрами и чего это стоило, никому не нужно объяснять. Я понимаю, что удержать эти параметры сегодня архисложно. Однако ставлю задачу: за три предстоящих года выйти на бездефицитный бюджет. И это не прихоть! Это установка Президента для федерального уровня и для регионов.

По словам губернатора, эффективное управление долгом позволило сэкономить сумму, сопоставимую с расходами на культуру и спорт – 1,6 миллиарда рублей.

Что касается государственных программ, то бюджет региона на 95 процентов удается верстать программным, что позволяет неуклонно повышать эффективность бюджетных расходов. «Максимум отдачи при минимуме вложений – вот главный принцип программного подхода», – уверен глава региона.

 — Еще раз повторю: принципы нашего хозяйствования остаются неизменными – эффективность и экономия! И на региональном уровне, и на муниципальном! Если средства идут на ремонт дорог, значит, мы должны быть уверены, что подрядчик не украл, заказчик не получил «откат», а асфальт положен строго по технологиям и в срок! И так должно быть не только в строительстве и дорожной отрасли. Это касается всей сферы государственных закупок и подрядов. Прошу общественность не оставаться в стороне, помогать надзорным и правоохранительным органам. Это наше общее дело и заработанные всеми нами деньги. И ни копейки из них не должно быть украдено нечистыми на руку дельцами! В кризисное время коррупция равносильна измене Родине! – подчеркнул Юрий Берг.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел