22 ноября 2017 • Ср • 21:38 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Юрий Берг выступил с докладом об итогах работы

Основные моменты выступления

4460 0
20.06.2016 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, 2016 год

Сегодня, 20 июня, в Оренбурге состоятся сразу два больших политических события. В 12:00 в Драматическом театре губернатор Оренбургской области Юрий Берг выступит с ежегодным докладом, а в 14:00 начнется заседание регионального Законодательного Собрания.



11:44, 20 Июня
Как стало известно, доклад Юрия Берга будет посвящен подведению итогов работы и приоритетам деятельности правительства региона.

Как сообщает пресс-служба правительства, во время выступления глава региона сообщит об основных достижениях, а также перспективных направлениях развития экономики и социальной сферы области. В мероприятии примут участие члены областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций, представители общественных и молодежных объединений, социологических центров, духовенство.

Основные моменты доклада читайте на сайте Урал56.Ру.
11:45, 20 Июня
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Также сегодня состоится очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Ранее планировалось, что оно пройдет 21 июня, однако дата была изменена.

Согласно протоколу заседания, губернатор Оренбургской области Юрий Берг представит депутатам ежегодный отчет о результатах деятельности регионального правительства, возможно, на Заксобе состоится только обсуждение доклада губернатора.

Всего депутаты рассмотрят 24 вопроса, среди которых сразу 8 вопросов внес глава региона. Будут рассмотрены проекты законов об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2015 год. В числе вопросов повестки дня — внесение изменений в законы о порядке образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, об административных правонарушениях, охране окружающей среды, архивном деле, о физической культуре и спорте.

Сегодня пройдет назначение уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в Оренбургской области. По данным Урал56.Ру, состоится переназначение на эти должности бывших прокурорских работников — Анатолия Чадова и Ольги Ковыльской, которые работают на этих должностях с 2011 года.

Будет рассмотрен вопрос о ЕДК, который внесла фракция «Справедливая Россия». Они предлагают установить компенсацию на оплату услуг ЖКХ для ветеранов труда в размере 50%, а для многодетных семей в размере 30%. Однако, по имеющейся информации, профильные комитеты предложили отклонить этот законопроект.
11:47, 20 Июня
В 2015 году выступление главы региона было кратким. Ключевые моменты докладов 2014 и 2013 года также доступны на сайте Урал56.Ру.
11:51, 20 Июня
Журналисты портала Урал56.Ру присутствуют на мероприятии и ведут текстовую онлайн-трансляцию доклада. Следить за трансляцией можно также в Twitter по хэштегу #liveberg.
12:09, 20 Июня
Губернатор начал свою речь с воспоминания о начале Великой Отечественной войны и вспомнил подвиг Александра Прохоренко, родители которого сегодня в зале.
12:12, 20 Июня

Оренбург, 20.06.2016


Оренбург, 20.06.2016
12:14, 20 Июня
12:20, 20 Июня
Экономика:

— В современных сложных условиях нужно рационально использовать бюджетные средства. Главные принципы — эффективность и экономия.

Губернатор поставил задачу за три года выйти на бездефицитный бюджет.
12:21, 20 Июня
Майские указы:

— Власть работает для людей, и забывать об этом я не дам никому. Майские указы в регионе исполняются, растет зарплата бюджетников.

12:22, 20 Июня
Образование:

— Уже сегодня есть результаты, которые позволяют гордиться нашими образованием, а средние балы по ЕГЭ в области выше, чем по стране, мы входим в ТОП-5 регионов по результатам ЕГЭ сразу по нескольким предметам.

По словам Юрия Берга, за последние годы из бюджета выделено 9 млрд. рублей на ремонт школ. В 2016 году закончится строительство новой школы в СВЖР города Оренбурга.

— Стратегическая задача — все школьники должны учиться в одну смену.

12:28, 20 Июня
Здравоохранение (В зале присутствует министр Тамара Семивеличенко)

— В 2015 году в Оренбуржье родились более 28 тысяч детей. Это на 560 человек больше, чем умерло в 2015 году. Мы находимся на 4 месте по рождаемости в ПФО. Не все идеально в медицине, но работа идет. В 2015 году было проведено 2 тысячи операций, заняли 1 место в ПФО по пересадке почек. Стоит цель освоить пересадку печени и протезирование аорты. В нашей области зарегистрировано снижение смертности, в том числе — детской смертности на 29%. В этом году мы откроем перинатальный центр в Оренбурге и еще улучшим ситуацию в этой сфере. К открытию готовится онкоцентр в Орске.
12:32, 20 Июня

Оренбург, 20.06.2016
12:35, 20 Июня
О духовном забывать нельзя

— Национальное единство, подкрепленное любовью к своей стране, своей семье, к своей культуре. Необходимо увеличивать количество людей, которые входят в орбиту культурных событий. Культура должна выходить из творческих тусовок в большие массы. Около 100 тыс оренбуржцев занимаются самодеятельностью, посещение музеев достигло 400 тыс в год. Минкульту поставлена задача войти в федеральную программу развития культуры на селе. Обращение к главам муниципалитета: задача — не допустить сокращения культурных мероприятий и учреждений, не допускать сокращения персонала и сокращения зарплаты. Министерство культуры, вы должны отстаивать права своих работников.
12:37, 20 Июня

О спорте:

— Баскетбольный клуб «Надежда» впервые вышел в финал ЕВРОЛИГИ, где завоевал «серебро». ФК «Газовик» стал победителем ФНЛ, в состав учредителей клуба в этом году вошло правительство области, в результате чего сменилось название на «Оренбург». Новый футбольный стадион для Оренбурга будет, место определено, вопрос о строительстве закрыт. В области спортом занимается 600 тыс. человек — 30% населения.

Задача: ни один подросток не должен остаться без дела в летний отдых.

Губернатор заявил, что нужно развивать туризм, речь идет о проектах «Долина» и «Соленые озера». «Это нужно сделать, и никакие отговорки о кризисе не принимаются», – заявил Юрий Берг.
12:42, 20 Июня
Малый бизнес:

— 350 млрд. рублей — это оборот малого бизнеса. Мерами поддержки воспользовались более 1 000 предпринимателей области. Для сельского хозяйства повышают продовольственную безопасность. Отрасль получила 5,8 млрд рублей поддержки, уровень поддержки в этом году не снизится. Задача для АПК — создание современных молочных ферм, создание ферм для производства говядины.

12:50, 20 Июня

Жилищное строительство:

— 1,2 млн. квадратных метров жилья было построено в 2015 году. Нечистоплотный подрядчик не выполнил свои обязанности [губернатор о стройке на улице Турбинной]. Такие ситуации нужно пресекать на корню и не допускать просрочек исполнения контрактов.

— Проблема обманутых дольщиков есть, в области два проблемных объекта и 25 обманутых дольщиков, это не Самара где их 8 тысяч человек, но это наши оренбургские семьи. Наша цель — качество и повышение жизни всех оренбуржцев.

12:55, 20 Июня

О внешней политике:

Оренбург находится в условиях евразийской интеграции, укрепления торговых и культурных связей с Казахстаном и Киргизией. Задача — стать не только транспортным узлом, но и логистическим. Мы должны преобразовывать товары из средней Азии на своей территории. У России и Казахстана 382 общих предприятий.

7-10 сентября состоится первый Евразийский молодежный форум. В нем примут участие более 800 человек, ожидается приезд первых лиц государств.

Атака террористов — это не только угроза Казахстану, но и угроза России, как соседу. Оренбуржье — форпост страны. Мы должны показывать межконфессиональный мир.




13:00, 20 Июня
О выборах:

— Выборы — это всегда накал страстей. Выборы могут обновить команду или не оправдать ожидания людей и раскачать лодку. Необходимо выбрать достойных представителей региона в Госдуме и Заксобе. Оренбуржцев призываю ответственно подойти к выбору.

— Мы никогда не боялись трудностей. Уверен, что все у нас получится. Как говорили наши деды, победа будет за нами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел