17 декабря 2017 • Вc • 07:28 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В Орске прошел пикет в защиту свободы слова

Акция получилась немноголюдной

4184 0
19.06.2016 Область

Читайте также:

Сегодня, 19 июня, в Орске на Комсомольской площади прошла серия одиночных пикетов в защиту свободы слова, поводом для которых послужила ситуация вокруг главного редактора газеты «Орская газета». К слову, акция получилась немноголюдной, а самого Игоря Сосновского на пикете не было. 

Напомним, пару дней назад появилась информация, что главного редактора газеты «Орская газета» Игоря Сосновского якобы могут уволить из-за цензуры в СМИ, по крайней мере, так считает сам мужчина. В частности, речь шла статье «Волочкова встретилась с Губернатором. Верблюд остался доволен». 

Однако уже на следующий день главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев прокомментировал увольнение Игоря Сосновского. Со слов журналиста, причиной этому послужил вовсе не заголовок. Как выяснилось, срок полномочий временно исполняющего обязанности главного редактора «Орской газеты» истекает 30 июня, а у газеты есть постоянный главный редактор — Татьяна Парнак.

Между тем журналисты, которые вышли на пикет в защиту свободы слова, считают, что это напрямую связано со статьей, а не со сроком полномочий. 

— Наше оренбургское начальство(ГУП РИА «Оренбуржье») сказало, что только нам решать, нужно «раздувать» эту информацию или нет, это ваше личное дело. Но нас это очень обидело, что просто из-за игры слов нас начали «прессовать», сразу же менять главного редактора, хотя до конца срока у него еще пару недель, – заявила автора статьи Юлия Виноградова.

Кроме того, по словам девушки, из-за этого пикета ее вызывали в полицию.

— Когда я разметила пост в социальных сетях, мне позвонили из полиции и сообщили следующее: «Вы понимаете, что вы делаете? Вы народ призываете, и за это вас могут арестовать». Я ему объяснила, что это все согласовано. Затем мне звонил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Кузнецов и сказал, что сегодня меня повезут к прокурору, где я должна подписать бумагу, которую впоследствии направят в правительство области. Однако я не смогла явиться, так как меня не было в городе, – сообщила Юлия Виноградова.

Также этой акцией и ее участниками интересовались сотрудники спецслужб, об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал Александр Карандеев.

— Нам звонили. Я не знаю, на что они рассчитывают. «Мы — мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути», – сказал Александр Карандеев.

Кстати, после акции протеста Александра Карандеева увели сотрудники полиции и расспрашивали обо всех участниках пикета.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел