Дальнобойщики провели в Оренбурге автопробег против системы «Платон»

17.06.2016
4692
Российские дальнобойщики провели в Оренбурге автопробег против системы «Платон». 17.06.2016 

Все новости о системе «Платон»


Сегодня, 17 июня, в Оренбурге состоялся автопробег против системы «Платон». Участниками этой акции стали автомобилисты движений «Объединение перевозчиков России» и «Союз перевозчиков Оренбуржья». Оренбург вместе с дальнобойщиками посетил известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко.


Российские дальнобойщики провели в Оренбурге автопробег против системы «Платон». 17.06.2016

В рамках работы системы оплаты и контроля «Платон» каждый владелец большегруза в России обязан платить 1 рубль 53 копейки за каждый километр пути, пройденный по федеральной трассе. Так дорога из Оренбурга до Москвы и обратно дальнобойщикам обходится в 4 600 рублей. Эти нововведения оказались не по нраву водителям, как итог — в 2015 и 2016 годах по России прокатилась серия протестов дальнобойщиков, которые затронули и Оренбургскую область. Акции протеста в нашем регионе прошли в Оренбурге, Орске, Соль-Илецке и других населенных пунктах. Одним из итогов протеста стала организация союзов перевозчиков России, Оренбуржья и других регионов.

Сегодня в Оренбург приехали члены движения «Объединения перевозчиков России» и «Союз перевозчиков Оренбуржья», которые совершают автопробег по России с целью заявить о том, что дальнобойщики не поддерживают введение системы «Платон», а также для сбора информации о состоянии дорог в Оренбурге для того, чтобы в дальнейшем передать сведения министру транспорта РФ. Это начинание поддержали и местные дальнобойщики, которые также приняли участие в автопробеге.

Главный лозунг автопробега. 17.06.2016

Ранее администрация города Оренбурга согласовала автопробег в составе 15 автомобилей (1 грузовой и 15 легковых) по улицам Терешковой и Тихой, а также по Загородному шоссе. Как рассказал Алексей Губанцов, желающих принять участие в акции было значительно больше, однако лимит они нарушать не стали.

Начало акции было задержано примерно на час, так как сотрудники полиции решили досмотреть каждый автомобиль, участвующий в акции, с какой целью это делается, они не стали пояснять корреспонденту Урал56.Ру. Сам автопробег прошел без происшествий, как пояснили сотрудники полиции, нарушений проведения массовых мероприятий и ПДД ими зафиксировано не было.

Автопробег. 17.06.2016

После автопробега участники акции рассказали о своих целях.

 — Сначала у нас был только транспортный налог, потом были введены новые акцизы на топливо, а сейчас еще и ввели систему «Платон». Как утверждают власти, все эти сборы идут на ремонт дорог. Однако качество дорог все равно удручающее. Не так давно министр транспорта России заявил, что в стране 38% дорог нуждаются в ремонте, мы же считаем, что эта цифра сильно занижена. Мы не хотим переплачивать, мы будем и дальше бойкотировать систему «Платон». У нас уже есть успехи, стоимость одного километра составляет всего 1,53 руб., хотя должна была составлять 3,06 руб. Снижены размеров штрафов в десятки раз, с 400 тыс. до 5 тыс. рублей, — сказал председатель «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин.

Дмитрий Потапенко

 — Я не понимаю, почему в этом автопробеге всего 15 автомобилей, в нем должны участвовать все 146 миллионов россиян, так как введение системы «Платон» сказывается на цене продуктов в магазинах. Дальнобойщики отстаивают свои и ваши права, кто-то сдал свои права без боя, но они не такие, — сказал известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко, который также принимает участие в автопробеге по России совместно с дальнобойщиками.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел