Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 13:11
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

В ГУП РИА «Оренбуржье» прокомментировали увольнение Игоря Сосновского

17.06.2016
5834

Главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев прокомментировал увольнение Игоря Сосновского. Со слов журналиста, причиной этому послужил вовсе не заголовок.


Булат Калмантаев

 — У Игоря Сосновского срок полномочий временно исполняющего обязанности главного редактора «Орской газеты» истекает 30 июня.

Вообще у газеты есть постоянный главный редактор — Татьяна Парнак. Хотелось бы отметить, что с момента прихода на должность, Татьяна подняла тираж издания от 2000 до 7000 экземпляров. Это говорит о многом. Татьяна доказала, что даже в условиях конкуренции можно составлять тираж. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком.

Да, к Игорю Юрьевичу у нас были определенные претензии: подписка на первое полугодие была произведена плохо, тираж начал падать на уровень 3500-4500 подписчиков. Нет, я вовсе не хочу сказать, что он плохой журналист, но, возможно, Игорю Юрьевичу не хватило опыта и управленческой практики. Не получилось, вот мы и принимаем необходимые меры.

Информация о том, что Игоря Сосновского увольняют из-за заголовка не соответствует действительности. Да, можно отметить, что из-за размещения данной (непроверенной) информации специалисту нужно сделать внушение, но не увольнять. Все случившееся является частью элементарного рабочего процесса, не более того.


Тем не менее, корреспонденту Урал56.Ру Игорь Сосновский рассказал о том, что связывает свое увольнение именно с цензурой в СМИ. По мнению журналиста, свою должность он может потерять из-за выхода на первой полосе «Орской газеты» статьи «Волочкова встретилась с Губернатором. Верблюд остался доволен».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
17.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел