Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 07:29
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

Почему увольняют главного редактора «Орской Газеты»?

16.06.2016
9177
Игорь Сосновский, Орск
Читайте также:

Главного редактора газеты «Орская газета» Игоря Сосновского увольняют после выхода на первой полосе статьи «Волочкова встретилась с Губернатором. Верблюд остался доволен». При этом не все так просто, как хотят представить журналисты. По официальным данным, у Игоря заканчивается контракт, который просто может быть не продлен.


Первая полоса «Орской газеты» №23 (915) от 15 июня 2016 года

Корреспонденту Урал56.Ру Игорь Сосновский рассказал о том, что связывает свое увольнение напрямую с цензурой в СМИ.

 — Это решение собственника газеты (учредитель издания — аппарат губернатора и правительства Оренбургской области, а также администрация города Орска — прим. ред.). Я оценить решение правительства не могу. Однозначно цензуре подвергают СМИ, и речь не только о 138 подведомственных изданиях. С остальными просто пытаются договориться, – пояснил журналист.

По словам Сосновского, вчера, 15 июня, пришел указ убрать выпуск газеты с розницы, но это уже было после того, как они доставили газету подписчикам. Кроме того, даже сегодня ее можно приобрести в магазинах и киосках (один экземпляр есть и в редакции Урал56.Ру).

Завтра редакция ожидает приезд руководства ГУП РИА «Оренбуржье», вопрос на повестке дня один — смена руководства «Орской газеты».

За официальными комментариями Урал56.Ру обратился в пресс-службу правительства Оренбургской области. По официальным данным, у Сосновского 30 июня 2016 года заканчивается срочный контракт. До его окончания он останется в своей должности.


Юлия Виноградова

Автор материала Юлия Виноградова также рассказала о произошедшем:

 — Я ходила на интервью с Анастасией Волочковой. Балерина рассказала, что была на турбазе «Урал», встретила верблюда, кормила его колючками. Он остался доволен. Включила это в статью. Посовещались с главным редактором, вынесли в заголовок и анонс. Все же знают, что должности пишутся со строчной буквы, имена собственные — с заглавной. Однако вчера [первый заместитель главы администрации города Орска] Григорий Шаблов вызвал к себе Игоря, очень ругался, передал всю информацию в Оренбург. Потом поступило распоряжение срочно изъять номер из продажи. Нашли виноватого — Игоря увольняют. Я же ни в коем случае никого не хотела обидеть. Игра слов была, да, но люди с юмором все поняли. Мы будем добиваться, чтобы Игоря восстановили в должности. Мы уже обратились в Общероссийский народный фронт, – рассказала Юлия.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вандыш
Урал56.Ру
16.06.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел