Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 06:54 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Почему люди приезжают на фестиваль авторской песни?

Эфир программы «Картина маслом»

2689
15.06.2016 Область
Виктор Калачев
 
Накануне, 14 июня, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал  бессменный организатор Кувандыкского фестиваля авторской песни Виктор Калачев.


Подкаст эфира, 14.06.2016

Роман Гафаров: — В 1988 году состоялся первый фестиваль авторской песни в Кувандыке. Как возникла идея его организовать?

Виктор Калачев: — Это был период возрождения жанра авторской песни. У нас в это время появился клуб самодеятельной песни «Долина». Мы многое сделали с Николаем Мышевым. Потом стали собираться барды. После этого Николай Мышев съездил на фестиваль в Оренбург, и было решено организовать наше мероприятие. Оно было проведено на территории дома отдыха «Сакмара» в здании старой столовой.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Сколько людей собрал первый фестиваль?

Виктор Калачев: — По нашим подсчетам, было около 200 человек.

Роман Гафаров: — Чем является для вас авторская песня?

Виктор Калачев: — Авторская песня в крови у русского человека. Главное в авторской песне — глубина поэзии и глубина смысла. Исполнитель должен соответствовать тому, что поет.

Роман Гафаров: — В авторской песне музыка отходит на вторичный план?

Виктор Калачев: — Да, часто слышишь интонации, которые уже были.

Роман Гафаров: — Как администрация Кувандыка относится к вашему фестивалю?

Виктор Калачев: — Относится хорошо, фестивалю уже скоро будет 30 лет. Это своеобразная визитная карточка Кувандыка.


В эфире программы «Картины маслом», 14.06.2016

Роман Гафаров: — Отличаются ли сегодняшние фестивали от тех, что были ранее?

Виктор Калачев: — Сейчас все немного по-другому, не как раньше. Уклон сделан больше в сторону «попсы».

Роман Гафаров: — В 70-80-е годы ХХ века авторская песня представляла собой людей-диссидентов, которые пели о проблемах. Власти это не всегда нравилось, однако это привлекало молодежь. Сегодня этой «струнки» нет. С чем это связано?

Виктор Калачев: — Наверное, это немного надоедает. Сейчас тоже много недостатков, есть о чем спеть. В настоящее время это никто не запрещает, но при этом никто и не слышит подобных композиций.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел